Raclette au vin rouge, la séduction est un goût

Fromage à pâte mi-dure affiné au vin rouge pendant 4 mois, légèrement épicé avec une pointe de vin rouge. Spécialement mûri dans des caves humides et chaudes, avec une croûte naturelle.

Idéal pour la raclette, la cuisine chaude, mais aussi comme fromage de dessert léger.

Rotwein Raclette
Rotwein Raclette

La fondue et la raclette sont les deux plats nationaux de la Suisse et notre façon préférée de les déguster, c’est en compagnie conviviale d'amis.

Il existe de nombreuses variétés et fabricants, et j'ai pensé qu'une raclette d'Affineur Walo était inutile. Mais comme je suis suisse, les clients ne cessaient de me demander un fromage à raclette. Alors, j'ai fini par céder et j’ai accepté de créer un fromage à raclette.

Comme toujours, je voulais quelque chose de spécial, je voulais un fromage indulgent fait pour ces soirées spéciales que l'on n'oublie jamais. J'ai parlé à de nombreux fromagers et clients, mais l'idée lumineuse ne m'est pas venue et j'ai décidé d'arrêter le projet.

Assis confortablement à la maison, un verre de vin rouge à la main, je philosophais sur le sens de la vie. Un bon fromage, du pain et du vin rouge et soudain, mon projet de raclette m'est revenu à l'esprit et j'ai trouvé la combinaison du vin rouge et du fromage si tentante que j'ai décidé d'affiner une raclette au vin rouge.

J'en ai discuté avec Peter, le chef de la cave, qui m'a dit que ce n'était pas possible. Cependant, après de longues discussions, il a accepté de faire un essai. Quatre mois plus tard, nous avions un fromage à raclette parfait avec la note séduisante du vin rouge.

La raclette Affineur Walo au vin rouge est ainsi née, avec sa croûte sombre typique, délicatement fondante, au goût fin de vin rouge.

Région Suisse
Classification fromage à pâte mi-dure
Unité/taille
  • 6 - 7 kg, 30 x 30 cm, carré ou rond
Lait lait de vache
Croûte emmorgée, grainée, uniformément brunâtre, sèche
Pâte jaune, parfois avec de petits trous
Goût mûr, moyennement corsé
Ingrédients lait, sel, présure, cultures naturelles d'acide lactique
Affinage 4 mois
Présure animale

Composition physique

par 100 g

Énergie 368 kcal
Mat. sèche 59 g
Protéines 24 g
Eau 41 g
Mat gras en e. s. ≥45 %
Gras 26 g
Acides gras saturés 17 g
Graisses trans 1 g
Sel 2 g

Analyse microbiologique

Coliform < 10 / g
E coli < 10 / g
Staph. (coagualase positive) < 100 / g
Salmonella absente en / 25 g
Listeria absente en / 25 g
Moisissures < 1000 / g
Antioxydants aucun
Antibiotiques et hormones aucun

Allergènes

Le produit ne contient aucun allergène, à l'exception du lait et des dérivés du lait

Sans lactose (moins de 0,1 g/100 g

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Case postale 295
3186 Düdingen
Suisse
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