Raclette al vino rosso

Formaggio a pasta semidura stagionato in vino rosso per 4 mesi, leggermente piccante con un accenno di vino rosso. Appositamente stagionato in cantine umide e calde, con una crosta naturale.

Ideale per la Raclette, la cucina calda, ma anche come leggero formaggio da dessert.

Rotwein Raclette
Rotwein Raclette
Rotwein Raclette
Rotwein Raclette
Rotwein Raclette
Rotwein Raclette
Rotwein Raclette
Rotwein Raclette
Rotwein Raclette
Rotwein Raclette

La fonduta e la Raclette sono i due piatti nazionali della Svizzera. Ma ci sono molte varianti e molti produttori, e ho pensato che una Raclette dell’Affineur Walo non fosse necessaria.

Tuttavia, dato che sono svizzero, i clienti continuavano a chiedermi un formaggio da Raclette. Alla fine ho ceduto e ho accettato di creare un formaggio da Raclette. Come sempre, volevo offrire qualcosa di speciale, ma era già tutto disponibile. Ho parlato con molti produttori di formaggio e clienti, ma non sono riuscito a trovare un’idea unica, così ho deciso di fermare il progetto.

All'improvviso, ho guardato i miei formaggi Red Nose, Gold Label e Redwine Farmer e ho pensato di provare ad aggiungere del vino rosso al formaggio da Raclette. Il maestro di cantina ha detto che non si poteva fare, ma dopo molte discussioni, era disposto a provare. Dopo 4 mesi, abbiamo ottenuto un formaggio da Raclette perfetto, con una nota di vino rosso incredibilmente speciale. Nasce così la Raclette al vino Rosso Affineur Walo, dalla tipica crosta scura, che si scioglie e profuma delicatamente di vino rosso.

 

Regione Svizzera
Classificazione formaggio a pasta semidura
Unità/dimensione
  • 6 - 7 kg, 30 x 30 cm, quadrato o rotondo, , lavato e confezionato sottovuoto
Latte latte di mucca
Crosta ristretta, granulosa, uniformemente brunastra, secca
Pasta gialla, a volte con piccoli fori
Gusto intenso, mediamente forte
Ingredienti latte, sale, caglio, colture di acido lattico naturale
Stagionatura 4 mesi
Caglio animale

Composizione fisica

per 100 grammi

Energia 368 kcal
Sostanza secca 59 g
Proteine 24 g
Acqua 41 g
Grasso (s.s.) ≥45 %
Grassi 26 g
Acidi grassi saturi 17 g
Grasso trans 1 g
Sale 2 g

Analisi microbiologica

Coliform < 10 / g
E coli < 10 / g
Staph. (coagualase positive) < 100 / g
Salmonella assente in / 25 g
Listeria assente in / 25 g
Muffa < 1000 / g
Antiossidanti nessuno
Antibiotici e ormoni nessuno

Allergeni

Il prodotto non contiene allergeni, ad eccezione del latte e dei derivati del latte

Senza lattosio (meno di 0,1 g/100 g)

Ritorna alla panoramica:

Sei interessato? Domande?

Contattateci

Walo von Mühlenen AG
Casella postale 295
3186 Düdingen
Svizzera
E-Mail: hc.olawrueniffa@ofni

Newsletter