Formaggio di montagna del Giura

Formaggio a pasta dura, stagionato 12 mesi, molto piccante, morbido e che si può sciogliere, proveniente dalle montagne del Giura svizzero.

Ideale come formaggio da dessert o per la cucina calda.

Premi (4)

International Cheese Awards Nantwich Silver
Nantwich International Cheese Show 2019: Silver certificate
World Cheese Awards - Super Gold
World Cheese Award 2019: Super Gold certificate
World Cheese Awards - Gold
World Cheese Award 2015: Gold certificate
World Cheese Awards - Bronze certificate
World Cheese Award 2013: Bronze certificate
Jura Bergkäse

In Svizzera è difficile produrre un formaggio di montagna. Infatti, il latte e la produzione devono essere legati a zone designate dal governo, e in seguito devono essere certificati. Volevo presentare una selezione di questi meravigliosi formaggi, ma sono molto richiesti e sono venduti troppo giovani. Un formaggio giovane non ha ancora sviluppato tutto il suo sapore e non si adatta alla mia gamma.

Ma non volevo arrendermi. Ho iniziato a cercare, ma non sapevo da dove iniziare. Abbiamo così tante montagne! Ho iniziato a cercare ovunque, ma non riuscivo a trovare un formaggio di cui mi fossi innamorato.

Avevo quasi rinunciato quando mi sono fermato in un caseificio nel Giura svizzero. Hanno prodotto un fantastico formaggio di montagna, ma anche in questo caso il formaggio era troppo giovane. A questo punto dovevo trovare una cantina per la stagionatura in cui far stagionare il formaggio. Dopo una lunga e intensa ricerca, ho trovato la cantina ideale, non troppo fredda e umida. Ci ho messo qualche forma di formaggio e ho aspettato per 12 mesi. Il risultato è stato impressionante, era un formaggio fantastico. È nato il formaggio di montagna Affineur Walo Jura. Un formaggio a pasta dura delicato, vellutato e allo stesso tempo forte, con una bella consistenza cremosa e dal sapore unico.

 

Auszeichnungen (4)

International Cheese Awards Nantwich Silver
Jura Bergkäse: 2019 Nantwich International Cheese Show-Silver certificate
World Cheese Awards - Super Gold
Jura Bergkäse: 2019 World Cheese Award-Super Gold certificate
World Cheese Awards - Gold
Jura Bergkäse: 2015 World Cheese Award-Gold certificate
World Cheese Awards - Bronze certificate
Jura Bergkäse: 2013 World Cheese Award-Bronze certificate
Regione Svizzera occidentale
Classificazione formaggio a pasta dura
Unità/dimensione
  • Forme rotonde 4 - 10 kg; 20 - 40 cm di diametro
Latte latte bovino non pastorizzato
Crosta ristretta, granulosa, uniformemente brunastra, secca
Pasta giallo-bianca, con piccoli fori, liscia
Ingredienti latte, sale, caglio, colture di acido lattico naturale
Stagionatura 12 mesi
Caglio animale

Composizione fisica

per 100 grammi

Energia 384 kcal
Sostanza secca 64 g
Proteine 24 g
Acqua 36 g
Grasso (s.s.) ≥48 %
Grassi 32 g
Acidi grassi saturi 19 g
Grasso trans 1,4 g
Sale 1,5 g

Analisi microbiologica

Coliform < 10 / g
E coli < 10 / g
Staph. (coagualase positive) < 100 / g
Salmonella assente in / 25 g
Listeria assente in / 25 g
Muffa < 1000 / g
Antiossidanti nessuno
Antibiotici e ormoni nessuno

Allergeni

Il prodotto non contiene allergeni, ad eccezione del latte e dei derivati del latte

Senza lattosio (meno di 0,1 g/100 g)

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