Formaggio di montagna del Giura
Formaggio a pasta dura, stagionato 12 mesi, molto piccante, morbido e che si può sciogliere, proveniente dalle montagne del Giura svizzero.
Ideale come formaggio da dessert o per la cucina calda.
Premi (4)
In Svizzera è difficile produrre un formaggio di montagna. Infatti, il latte e la produzione devono essere legati a zone designate dal governo, e in seguito devono essere certificati. Volevo presentare una selezione di questi meravigliosi formaggi, ma sono molto richiesti e sono venduti troppo giovani. Un formaggio giovane non ha ancora sviluppato tutto il suo sapore e non si adatta alla mia gamma.
Ma non volevo arrendermi. Ho iniziato a cercare, ma non sapevo da dove iniziare. Abbiamo così tante montagne! Ho iniziato a cercare ovunque, ma non riuscivo a trovare un formaggio di cui mi fossi innamorato.
Avevo quasi rinunciato quando mi sono fermato in un caseificio nel Giura svizzero. Hanno prodotto un fantastico formaggio di montagna, ma anche in questo caso il formaggio era troppo giovane. A questo punto dovevo trovare una cantina per la stagionatura in cui far stagionare il formaggio. Dopo una lunga e intensa ricerca, ho trovato la cantina ideale, non troppo fredda e umida. Ci ho messo qualche forma di formaggio e ho aspettato per 12 mesi. Il risultato è stato impressionante, era un formaggio fantastico. È nato il formaggio di montagna Affineur Walo Jura. Un formaggio a pasta dura delicato, vellutato e allo stesso tempo forte, con una bella consistenza cremosa e dal sapore unico.
Auszeichnungen (4)
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