Fromage de montagne du Jura: La patience est un goût

Fromage à pâte dure, 12 mois affiné fort épicé, tendre et fondant, provenant des montagnes du Jura suisse.

Idéal comme fromage de dessert ou pour la cuisine chaude.

Distinctions (4)

International Cheese Awards Nantwich Silver
Nantwich International Cheese Show 2019: Silver certificate
World Cheese Awards - Super Gold
World Cheese Award 2019: Super Gold certificate
World Cheese Awards - Gold
World Cheese Award 2015: Gold certificate
World Cheese Awards - Bronze certificate
World Cheese Award 2013: Bronze certificate
Jura Bergkäse

Quel goût a le temps ? Grâce à ce fromage, nous savons que la patience est un goût.

La magie de l'attente est non seulement perceptible, mais aussi tangible.

Le fromage de montagne du Jura n'est pas un plat que l'on mange par ennui, mais pour apprécier que chaque chose a son temps.

Il y a un temps pour la conversation parfaite, pour la soirée parfaite, pour le moment parfait. Mais seul le patient peut en faire l'expérience. Tout comme seul le patient peut profiter de la magie de ce fromage de montagne :

Et il existe : le parfait fromage de montagne

Il est difficile de produire un véritable fromage de montagne en Suisse. Le lait et la production doivent se faire dans des zones désignées par le Gouvernement, puis il faut passer par le processus de certification.

J'aimerais vous présenter une sélection de ces merveilleux fromages, mais ils sont très demandés et sont vendus beaucoup trop jeunes. Or, c'est l'âge qui fait d'un fromage un fromage de montagne. Parce qu'un jeune fromage n'a pas encore développé tout son caractère et n'a donc pas sa place dans mon assortiment.

J'ai commencé à chercher, mais par où commencer ? Nous avons tant de montagnes et tant de choix. Mais je n'ai pas réussi à trouver un fromage dont je sois tombée amoureux.

Par hasard, je me suis arrêté dans une fromagerie dans le Jura suisse. Un fantastique fromage de montagne y est produit, mais là encore, on ne lui a pas laissé le temps de mûrir.

Il me fallait donc trouver une cave d'affinage pour faire vieillir le fromage. Après une recherche longue et intense, j'ai trouvé la cave idéale, pas trop froide et humide. J'ai mis quelques pains dedans et j'ai attendu 12 longs mois.

Le résultat fut impressionnant, un fromage fantastique. Le fromage de montagne Affineur Walo Jura était né. Maintenant, j'en suis convaincu : la patience paie − et on peut le goûter.

 

Auszeichnungen (4)

International Cheese Awards Nantwich Silver
Jura Bergkäse: 2019 Nantwich International Cheese Show-Silver certificate
World Cheese Awards - Super Gold
Jura Bergkäse: 2019 World Cheese Award-Super Gold certificate
World Cheese Awards - Gold
Jura Bergkäse: 2015 World Cheese Award-Gold certificate
World Cheese Awards - Bronze certificate
Jura Bergkäse: 2013 World Cheese Award-Bronze certificate
Région Suisse romande
Classification fromage à pâte dure
Unité/taille
  • meules rondes 4 - 10 kg ; 20 - 40 cm de diamètre
Lait lait cru de vache
Croûte emmorgée, grainée, uniformément brunâtre, sèche
Pâte jaune-blanc, avec de petits trous, lisse
Ingrédients lait, sel, présure, cultures naturelles d'acide lactique
Affinage 12 mois
Présure animale

Composition physique

par 100 g

Énergie 384 kcal
Mat. sèche 64 g
Protéines 24 g
Eau 36 g
Mat gras en e. s. ≥48 %
Gras 32 g
Acides gras saturés 19 g
Graisses trans 1,4 g
Sel 1,5 g

Analyse microbiologique

Coliform < 10 / g
E coli < 10 / g
Staph. (coagualase positive) < 100 / g
Salmonella absente en / 25 g
Listeria absente en / 25 g
Moisissures < 1000 / g
Antioxydants aucun
Antibiotiques et hormones aucun

Allergènes

Le produit ne contient aucun allergène, à l'exception du lait et des dérivés du lait

Sans lactose (moins de 0,1 g/100 g

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