Fromage de montagne du Jura: La patience est un goût
Fromage à pâte dure, 12 mois affiné fort épicé, tendre et fondant, provenant des montagnes du Jura suisse.
Idéal comme fromage de dessert ou pour la cuisine chaude.
Distinctions (4)
Quel goût a le temps ? Grâce à ce fromage, nous savons que la patience est un goût.
La magie de l'attente est non seulement perceptible, mais aussi tangible.
Le fromage de montagne du Jura n'est pas un plat que l'on mange par ennui, mais pour apprécier que chaque chose a son temps.
Il y a un temps pour la conversation parfaite, pour la soirée parfaite, pour le moment parfait. Mais seul le patient peut en faire l'expérience. Tout comme seul le patient peut profiter de la magie de ce fromage de montagne :
Et il existe : le parfait fromage de montagne
Il est difficile de produire un véritable fromage de montagne en Suisse. Le lait et la production doivent se faire dans des zones désignées par le Gouvernement, puis il faut passer par le processus de certification.
J'aimerais vous présenter une sélection de ces merveilleux fromages, mais ils sont très demandés et sont vendus beaucoup trop jeunes. Or, c'est l'âge qui fait d'un fromage un fromage de montagne. Parce qu'un jeune fromage n'a pas encore développé tout son caractère et n'a donc pas sa place dans mon assortiment.
J'ai commencé à chercher, mais par où commencer ? Nous avons tant de montagnes et tant de choix. Mais je n'ai pas réussi à trouver un fromage dont je sois tombée amoureux.
Par hasard, je me suis arrêté dans une fromagerie dans le Jura suisse. Un fantastique fromage de montagne y est produit, mais là encore, on ne lui a pas laissé le temps de mûrir.
Il me fallait donc trouver une cave d'affinage pour faire vieillir le fromage. Après une recherche longue et intense, j'ai trouvé la cave idéale, pas trop froide et humide. J'ai mis quelques pains dedans et j'ai attendu 12 longs mois.
Le résultat fut impressionnant, un fromage fantastique. Le fromage de montagne Affineur Walo Jura était né. Maintenant, j'en suis convaincu : la patience paie − et on peut le goûter.
Auszeichnungen (4)
Retour à l'aperçu: