L'Antoine l'artiste fromager, Alpage 36 mois

Ce fromage d‘alpage est produit en été au feu de bois et correspond tout simplement à la perfection. En 36 mois d‘affinage, il développe un goût incomparable. Chaque bouchée est une fête pour les sens, révélant l‘arôme des herbes et des plantes fraîches des Alpes. Laissez vous emporter dans une ambiance devant le feu de bois chaleureux dans un chalet d‘alpage. La meilleure façon d‘apprécier son arôme est de le couper en fines tranches.


Conseil d’initié: Ajoutez 2-3 copeaux de ce fromage exceptionnel à votre fondue et découvrez une expérience gustative unique. 

Antoine der Käsekünstler Alpage 36 Monate
Antoine der Käsekünstler Alpage 36 Monate
Antoine der Käsekünstler Alpage 36 Monate
Antoine der Käsekünstler Alpage 36 Monate
Antoine der Käsekünstler Alpage 36 Monate
Antoine der Käsekünstler Alpage 36 Monate
Antoine der Käsekünstler Alpage 36 Monate
Antoine der Käsekünstler Alpage 36 Monate

L’Antoine l’artiste fromager au Chebetô (Simmental)


Lorsque, dans le Chebetô voisin, aujourd‘hui le Simmental, on apprit qu‘un artiste fromager doué dans le pays de Gruyère était devenu célèbre, une délégation fut envoyée sur place. Une collaboration se développa: Antoine transmettait ses recettes aux fromagers du Simmental et ceux-ci lui vendaient, en échange, leurs meilleurs fromages.

Lorsque l‘été suivant, Antoine demanda aux fromagers du Simmental comment était le fromage de l‘année dernière, les fromagers le décrivirent ainsi : goût excellent, mais plein de fissures et de trous. Antoine leur apprit alors les pratiques essentielles de nettoyage, car ils voulaient produire un fromage dur et résistant. Antoine montra chaque étape aux bergers ébahis du Simmental, leur apprit à contrôler la présure, à sentir les températures, à couper correctement le caillé et à respecter les durées exactes. Les fromages étaient comme ils le souhaitaient : compacts et robustes. Pour qu‘ils aient plus de goût, Antoine laissait les fromages dans un bain de sel pendant près d‘une semaine.

Aujourd‘hui encore, ces fromages sont fabriqués sur le feu de bois selon les recettes d’Antoine dans le Simmental et dans tout l‘Oberland bernois. Nous proposons deux de ces fromages exceptionnellement fruités comme Fromage d‘alpage 12 mois et comme Fromage d‘alpage à pâte extra-dure 36 mois.
 

Région Plateau suisse
Classification fromage à pâte extra-dure
Unité/taille
  • Rond 20 - 35 x 7 cm, 5 - 12 kg
Lait lait cru de vache
Croûte Sec, brun-clair
Pâte Sec, brun-clair
Goût Floral, aromatique complexe
Ingrédients Latte di Vacca, Ferments, présure, sel
Affinage 34 - 40 mois
Présure animale

Composition physique

par 100 g

Énergie 430 kcal
Mat. sèche 65
Protéines 30
Eau 35
Mat gras en e. s. ≥45 %
Gras 28
Acides gras saturés 18 g
Graisses trans 1
Sel 1.5

Analyse microbiologique

Coliform < 10 / g
E coli < 10 / g
Staph. (coagualase positive) < 100 / g
Salmonella absente en / 25 g
Listeria absente en / 25 g
Moisissures < 1000 / g
Antioxydants aucun
Antibiotiques et hormones aucun

Allergènes

Le produit ne contient aucun allergène, à l'exception du lait et des dérivés du lait

Sans lactose (moins de 0,1 g/100 g

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