Stärnächäs Extra piccante
Formaggio a pasta semidura stagionato per 8 mesi, prodotto nella Svizzera orientale. Forte e piccante, con il tipico sapore del formaggio svizzero a pasta semidura.
Ideale come formaggio da dessert e per piatti caldi.
Premi (13)
Nel 2010 cercavo un caseificio che producesse un formaggio speciale con il latte crudo. Doveva essere un formaggio dal gusto eccezionale, fatto con il miglior latte, da un casaro che ama il suo lavoro. Grazie a 150 anni di tradizione e all'esperienza familiare, conosciamo molti casari, spesso da generazioni. Trovarne uno speciale non è stata un’impresa facile. Mio padre e io lo abbiamo cercato in tutta la Svizzera.
Stavamo entrambi per rinunciare quando il caso mi ha portato in un caseificio della Svizzera orientale. Il casaro aveva appena rilevato il caseificio del padre e stava sviluppando nuovi formaggi. Ci siamo seduti attorno a un tavolo e mi ha presentato le sue idee e due formaggi, uno dei quali doveva essere un formaggio a pasta semidura, lo Stärnächäs. Dopo qualche tentativo, abbiamo trovato la ricetta perfetta e abbiamo prodotto il formaggio perfetto. Dopo 8 mesi di stagionatura, è nato Stärnächäs. Un formaggio a pasta semidura, piccante e forte, dal sapore tipico dei formaggi della Svizzera orientale, una vera star.
Auszeichnungen (13)
Ritorna alla panoramica: