Stärnächäs Extra-épicé, L’unicité est un goût
Fromage à pâte mi-dure affiné pendant 8 mois, produit en Suisse orientale. Fort et épicé, avec le goût typique des fromages suisses à pâte mi-dure.
Idéal comme fromage de dessert et pour la cuisine chaude.
Distinctions (13)
Souvent copié, jamais égalé.
Un fromager spécial fabrique un fromage spécial
Ce fromage est différent. Il se démarque de ce à quoi nous sommes habitués. Pourquoi ne pas faire un petit extra ? Le faire différemment ? Une expérience ? Vivre son caractère unique ? C'est ce que fait ce fromage. Et vous pouvez goûter à son caractère unique.
En 2010, j'étais à la recherche d'une laiterie qui fabriquait un fromage spécial au lait cru. Il devait s'agir d'un fromage au goût exceptionnel, fabriqué avec le meilleur lait par un fromager qui aime son travail.
Grâce à 150 ans de tradition et d'expérience familiale, je connais de nombreux fromagers. Nous travaillons ensemble depuis des générations.
Mais trouver ce fromager spécial n'a pas été une tâche facile. Avec mon père, nous avons cherché dans toute la Suisse.
Le hasard nous a conduits dans une fromagerie de l'est du pays Le fromager venait de reprendre la fromagerie de son père et développait de nouveaux types de fromages.
Nous nous sommes assis et il m'a présenté ses idées ainsi que deux fromages, dont l'un devait être un fromage à pâte mi-dure, le Stärnächäs. Après quelques expérimentations, nous avons trouvé la recette parfaite et produit un fromage unique.
Après 8 mois de maturation, le Stärnächäs est né. Un fromage à pâte mi-dure, épicé, fort, mais avec le caractère typique des fromages de Suisse orientale. Unique, comme un véritable etoile.
Auszeichnungen (13)
Retour à l'aperçu: