Stürzen die Preise ab? Marktbericht 23-6-23
Als erstes wie versprochen die Resultate des International Cheese Award 2023
Es war eine erfolgreiche Teilnahme, besonders hervorzuheben ist der Gewinn des Titels "Bester Käse mit Zusätzen" für unsere neuen cremigen Käse mit Bärlauch.
Die preisgekrönte Kreation wurde im Frühjahr dieses Jahres entwickelt und wird offiziell ab September 2022 erhältlich sein. Mit dieser neuesten Auszeichnung bestätigen wir die Erfolgsgeschichte bei den ICDA.
Der International Cheese and Dairy Award hat sich im Laufe der Jahre zu einem internationalen Spitzenereignis entwickelt. Ursprünglich ein traditionelles Sommerfest der englischen Käseindustrie, findet der Wettbewerb mittlerweile auf dem Staffordshire Event Ground in Stafford statt. An der diesjährigen Ausgabe nahmen über 4500 lokale und internationale Produzenten aus aller Welt teil, und wir stellten mit insgesamt 12 Auszeichnungen erneut unter Beweis, warum wir zu den Besten gehören.
Die 12 Auszeichnungen setzen sich wie folgt zusammen: "Bester Käse mit Zusätzen", 5 Goldmedaillen, 5 Silbermedaillen und 2 Bronzemedaillen. Damit waren wir die erfolgreichsten Schweizer Teilnehmer und bestätigten erneut die außergewöhnliche Qualität von Blumenwiesen-Käse mit natürlicher Rohmilch.
Die International Cheese and Dairy Awards sind nicht nur ein Treffpunkt für Käseproduzenten, sondern auch eine Plattform, um neue Trends und Innovationen in der Branche zu präsentieren. Der Wettbewerb schafft nicht nur eine Möglichkeit für renommierte Hersteller, ihre Produkte zu präsentieren, sondern dient auch als Treffpunkt für die Industrie und den Handel.
Die Awards im Überblick:
Bester Käse mit Zusätzen: Affineur Walo, cremiger mit Bärlauch, dezent aromatisch
Gold: 5
- Affineur Walo, cremiger mit Bärlauch, dezent aromatisch
- Affineur Walo, Le Gruyere AOP extra 14 Monate affiniert
- Stärnächäs extra aus St. Gallen produziert von Marcel Gabriel, 8 Monte affiniert in 2 Kategorien.
- Gallus: Hartkäse aus der Ostschweiz produziert von Marcel Gabriel, mindestens 12 Monate affiniert.
Silber: 5
- Antoine der Käsekünstler, Graf Antoine kräftig-delikat mit Milch aus der Gruyere Region
- Affineur Walo, Le Gruyere AOP extra 14 Monate affiniert.
- Stärnächäs extra aus St. Gallen produziert von Marcel Gabriel, 8 Monte affiniert in 2 Kategorien.
- Gallus: Hartkäse aus der Ostschweiz produziert von Marcel Gabriel, mindestens 12 Monate affiniert.
Bronze: 2
- Affineur Walo Rotwii Bärgler, 12 Monate mit Rotwein affiniert
- Affineur Walo Le Gruyere AOP 14 Monate affiniert
Affineur Walo, bringt weltweit den vollen Geschmack der Schweizer Blumenwiesen in die Käsetheken und auf Ihren Tisch.
Zwei Sortimente an Blumenwiesenkäse stehen zur Verfügung:
- Affineur Walo, der Käse für Genießer auf der Suche nach dem Außergewöhnlichen Nach den Rezepten der Familie von Mühlenen hergestellt, haben diese Käsesorten bereits zahlreiche Preise gewonnen und sind mehrfache Weltmeister.
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- Antoine der Käsekünstler, die ursprünglichen Käsesorten nach originalen Rezepten von Antoine aus der Region Gruyere. Antoine lebte im 17 Jahrhundert al Hirte und Käser und hat zahlreiche Käse-Rezepte entworfen und verbessert. Wir haben diese Käserezepte die Tradition wiederbelebt. Ausgezeichnet von internationalen Jurys als bester Raclette-Käse und beste Innovation des Jahres 2022.
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Neben den Blumenwiesen Käsen stellt Affineur Walo unter der Marke Cheespro Walo, Käse nach Mass für die Industrie her. Unter anderem sind hier erhältlich Cagliata Walo, mager, Gran Pasta zum Reiben, und Hi-Lo für moderne Gerichte.
Zum Marktbericht vom 30-6-23
Alle Preise sind am Sinken
Die Milchmengen gehen saisonal bedingt zurück, und gelichwohl sinken alle Preise. Wenn sich dies verfestigt, werden wir dieses Jahr neue Tiefstände erleben.
Und in der Schweiz?
Die Schweiz scheint unbeeinflusst von der Internationalen Entwicklung, aber der Schein kann trügen.
Zur Frage: Stürzen die Preise ab?
Es war eine schlechte Woche für die Wertschöpfung der Milch, wir hoffen, dass sich dieser Trend nicht verfestigt, aber befürchten dass Hoffnung alleine nicht genügt.
Unsere Prognose für Q4:
Die Unsicherheit für Q4 ist weiter gestiegen. Wir werden im Juli sehen, ob sich der negative Trend festsetzt.
Wir sind an folgenden Messen präsent:
- Anuga, Köln 7 – 11. Oktober 2023 (als Mitausteller bei Dicke Food)
- Marca Bologna 16, 17, Januar 2023
- Salon du Fromage, Paris 25- 27-2-2024^
- Cibus Parma 7 – 10 Mai 2024
- PLMA, Amsterdam 28. 29 Mai 2024
- Sial, Paris 19- 23 Oktober 2024
Liebe Grüsse, Affineur Walo