Gallus Leidenschaft ist ein Geschmack
Ein Heiliger für Ihre Käsetheke Hartkäse, 12 Monate gereift. Der Name stammt vom Heiligen der Stadt von St. Gallen. Kräftig-Würzig, eine Mischung aus Schnittkäse und Hartkäse.
Auszeichnungen (15)
Die Geheimzutat für diesen Käse ist Leidenschaft. Denn der Gallus macht Momente, in denen die Zeit stehen bleibt, unvergesslich. Dieses Gericht im Restaurant, dessen Namen Sie vergessen haben, weil Sie nur die Augen Ihres Gegenübers sehen konnten.
Oder für diese Augenblicke, in denen Sie ganz Ihrem Hobby verschrieben sind und fast nur nebenher etwas brauchst, um Ihre Seele wieder einzufangen.
Im Jahr 2010 war ich auf der Suche nach einer Käserei, die Rohmilchkäse herstellt. Es sollte ein Käse mit einem außergewöhnlichen Geschmack sein, hergestellt aus bester Milch von einem Käser, der sein Handwerk liebt.
Dank unserer 150-jährigen Familientradition und meiner Erfahrung kenne ich viele Käsereien, oft arbeiten wir sie seit Generationen zusammen. Ich wusste, dass es eine lange und zeitaufwendige Suche werden würde und gemeinsam mit meinem Vater begannen wir, in der ganzen Schweiz nach ihm Ausschau zu halten. Wir waren beide kurz davor, aufzugeben, als mich der Zufall zu einer Käserei in der Ostschweiz führte.
Der Käser hatte gerade die Käserei von seinem Vater übernommen und war dabei, neue Käsesorten zu entwickeln. Wir setzten uns zusammen und er präsentierte mir seine Ideen und zeigte mir zwei Käsesorten, eine davon sollte ein Hartkäse sein, der nach dem Heiligen der Stadt Sankt Gallen benannt wurde.
Es dauerte ein paar Versuche, bis der Käse perfekt war, aber 2012 war es soweit, der Gallus war geboren, ein Hartkäse, würzig, kräftig mit dem typischen Charakter des Ostschweizer Käses.
Nur unsere Leidenschaft für dieses Projekt brachte uns einen Käse, der besondere Momente unterstreicht und der Energie dieser Augenblicke gerecht wird.