Formaggio châtelain dell'Oberland bernese
Formaggio a pasta dura, stagionato per 6 mesi, piccante.
Ideale per piatti freddi e caldi, o come formaggio da dessert.
Molte persone mi chiedevano un formaggio di montagna, dunque ho pensato: perché no? Doveva essere un formaggio della tradizione del gruviera svizzero, un formaggio di montagna intenso e gustoso. Ho contattato molti caseifici della regione della Gruyère e non sono riuscito a trovare il formaggio che cercavo.
Poi mi sono ricordato che compravamo il gruviera sulle montagne dell'Oberland bernese, vicino a un imponente castello. Mi son detto che lì avrei trovato quello che cercavo. Ho fatto un giretto in macchina e ho trovato il castello. Da lì dovevo trovare il caseificio. Mi è venuto in mente che non molto tempo prima avevo visitato un nuovo caseificio nella stessa zona. Ho guidato fino a lì e ho scoperto che questo caseificio produceva il formaggio che cercavo. È un formaggio di montagna vecchio stile, prodotto con colture miste crude, e ha quel gusto speciale. Poiché il formaggio viene prodotto accanto a questo grande castello, l'ho chiamato lo Schlossherrnkäse dell'Oberland bernese, forte, intenso.
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