Milchmarkt: Rück- und Ausblick Marktanalyse vom 12.1.24
Spotmilchpreis steigend, Milchfett leicht steigend, Käse stabil, Magermilchpulver und Proteinkonzentrate leicht fallend
Mit Ausnahme des Wechselkurses gab es über die Festtage keine Überraschungen; die Märkte waren sehr stabil. Erste konkrete Bewegungen erwarten wir erst nächste Woche.
Wir möchten diesen ersten Newsletter dazu nutzen, allen Lesern ein gutes und erfolgreiches neues Jahr zu wünschen.
Wir werden dieses Jahr unsere Markenstrategie konsequent weiterverfolgen. Im letzten Jahr haben wir erfolgreich unsere Marken für die verarbeitende Industrie kreiert. Mit «Cheesepro Walo» «Cagliata Walo» «Gran Pasta Walo» und «Hi-Lo Walo» bieten wir als einzige Firma in Europa ein umfassendes Angebot an hochwertigen Käsen an, mit dem Ziel, unseren Kunden einen Wettbewerbsvorteil zu verschaffen.
Falls Sie eine Käserei haben und gerne für uns produzieren möchten: Wir sind ständig auf der Suche nach Lieferanten, die unseren Ansprüchen genügen. Wir versprechen Ihnen, dass Sie bei uns langfristig die höchsten Preise erzielen werden.
Aber das Wichtigste im letzten Jahr war, dass wir neue Blumenwiesen-Käse mit natürlicher Rohmilch auf den Markt gebracht haben, und bald wird unsere neue Broschüre mit diesen einzigartigen Spezialitäten erscheinen. Im Moment ist diese im Druck und wird Ende Januar geliefert.
Ein 48-seitiges Buch präsentiert das umfassendste Sortiment an Schweizer Käse mit Rohmilch. Kreiert, für die Käsetheken und Käsespezialisten in der ganzen Welt, die sich mit einem einzigartigen Sortiment eine treue Kundschaft aufbauen wollen.
Unsere Begeisterung für den Blumenwiesen-Käse hat sich herumgesprochen und so ist Affineur Walo in zahlreichen Publikationen erschienen. Überall, wo es um Käse geht, werden wir um Rat gefragt und geben gerne Auskunft. Insgesamt konnten wir mehr als 20 Millionen Leser, über die Vorteile von Blumenwiesen-Käse mit natürlicher Rohmilch informieren. Für 2024 haben wir bereits Anfragen und werden auch weiterhin über die Geschmacks- und Gesundheitsvorteile von Blumenwiesen-Käse informieren und Käsemythen enttarnen.
Wir sind auf folgenden Messen präsent:
- Marca Bologna, Januar 16 & 17, 2024
- Winter Fancy Food Show, Las Vegas, Januar 21-23, 2024, mit unserem Partner World's Best Cheese
- Salon du Fromage, Paris, Februar 25-27, 2024, mit eigenem Stand
- Cibus Parma, Mai 7-10, 2024
- PLMA, Amsterdam, Mai 28 & 29, 2024
- Summer Fancy Food, New York, Juni 23-24, 2024, mit unserem Partner World's Best Cheese
- International Cheese Award, Juni 27, 2024
- Sial, Paris, Oktober 19-23, 2024, mit eigenem Stand
Liebe Grüße,
Affineur Walo