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Allgemeine News

Zuviel Milch in Nordeuropa? Marktbericht 7-7-23

Market Report-7-7-23, Martkbericht 7-7-23

Proteinkonzentrate weiter sinkend, Magermilchpulver und Käse rasch sinkend, Milchfett stabil, Spot-Milch steigend

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Market Report-7-7-23, Marktbericht 7-7-23

Die Industrie hat sich grösstenteils für den Sommer eingedeckt, die Nachfrage in Nordeuropa geht Ferienbedingt zurück. In weiten Teilen Europas ist es sehr trocken, damit steigen die Kosten für die Milchherstellung und die Milch-Mengen gehen zurück. Wenn alles normal verläuft, sollte der Markt in einem Gleichgewicht sein, aber im Moment spüren wir aus Nordeuropa einen starken Druck auf die Preise.

Und in der Schweiz?

Die Käseexporte und die Produktionen sind weiterhin auf einem tiefen Niveau aber noch hat es Platz in den Käsekellern.

Zur Frage: Zuviel Milch in Nordeuropa?

Die Situation ist wie Anfang Jahr, das Unheil kommt von Norden. So langsam frage ich mich, ob die Nord-Kühe Seegras mampfen! Dann könnte ich mir auch erklären wieso bei Milchpreisen um die 30 € cent noch produziert wird.

Unsere Prognose für Q4:

Wenn wir wüssten, was im Norden los ist, könnten wir mehr zu Q4 sagen. Die Frage ist: wird die sinkende Nachfrage von der sinkenden Milchmenge aufgefangen?

Cagliata Walo

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Cagliata Walo

Unsere optimierte Cagliata ermöglicht Ihnen die Herstellung von Pasta Filata-Käse auf höchstem Niveau.

Mit Cagliata Walo steigern Sie Ihre Ausbeute und erreichen die perfekte Konsistenz und exquisiten Geschmack für Ihren Mozzarella und andere einzigartige Käse.

Egal ob Sie klassischen Mozzarella oder spezielle Sorten mit Büffel- oder Ziegenmilch herstellen möchten. Verwöhnen Sie Ihre Kunden mit außergewöhnlichem Käse und heben Sie sich von der Konkurrenz ab. Sind Sie unsicher, ob Ihre Kunden diesen Qualitätsanspruch schätzen werden? Wir haben regelmäßige Anfragen für besondere Käsespezialitäten und können Ihnen bei Bedarf unser Netzwerk zur Verfügung stellen.

Wir sind an folgenden Messen präsent:

  • Anuga, Köln 7 – 11. Oktober 2023 (als Mitausteller bei Dicke Food)
  • Marca Bologna 16, 17, Januar 2023
  • Salon du Fromage, Paris 25- 27-2-2024^
  • Cibus Parma 7 – 10 Mai 2024
  • PLMA, Amsterdam 28. 29 Mai 2024
  • Sial, Paris 19- 23 Oktober 2024

Liebe Grüsse, Affineur Walo

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