Direkt zum Inhalt
Allgemeine News

Wo steht der Milchpreis im September? Marktbericht 28-7-23

Market Report-28-7-23, Marktbericht 28-7-23

Käse uneinheitlich, Proteinkonzentrate weiter sinkend, Spotmilchpreis stabil, Magermilchpulver und Milchfett haben sich etwas erholt.

Image
Market Report-28-7-23, Marktbericht 28-7-23

Der Markt ist weiter ruhig, die Tendenz ist eher negativ. Beim Käse sind die Lager tief und es wird zurzeit junge Ware ausgeliefert. Ob dies so bleibt, hängt in erster Linie von der Milchproduktion und der Nachfrage ab.

Neu erfassen wir auch die Futterkosten für Milchkühe, diese sind leicht gesunken.

Und in der Schweiz?

In der Schweiz ist eine Tendenz zu beobachten, dass ältere Käse ausgeliefert werden, was darauf hindeutet, dass die Lagerbestände hoch sind. Eine entscheidende Frage ist, wie sich der Wechselkurs entwickeln wird. Wird der Franken, ähnlich wie im letzten Sommer, an Wert gewinnen oder nicht?

Zur Frage: Wo steht der Milchpreis im September?

Obwohl es uns nicht bekannt ist, ist deutlich erkennbar, dass derzeit einige Molkereien mit äußerst geringen Profitmargen kämpfen. Aus diesem Grund bleiben wir zuversichtlich in unserer Prognose, dass es in den nächsten 12 Monaten zu einer Marktbereinigung kommen wird.

Unsere Prognose für Q4:

Aktuell wird für Q4 noch kaum gehandelt. Einkäufer und Verkäufer warten auf den September, um aktiv zu werden. Die Tendenz ist momentan eher negativ.

Wir sind an folgenden Messen präsent:

  • Anuga, Köln 7 – 11. Oktober 2023 (als Mitausteller bei Dicke Food)
  • Marca Bologna 16, 17, Januar 2023
  • Salon du Fromage, Paris 25- 27-2-2024^
  • Cibus Parma 7 – 10 Mai 2024
  • PLMA, Amsterdam 28. 29 Mai 2024
  • Sial, Paris 19- 23 Oktober 2024

Liebe Grüsse, Affineur Walo

Image
Alle Logo

Newsletter