Direkt zum Inhalt
Allgemeine News

Milchmarkt wohin? Marktbericht 21-7-23

Market Report-21-7-23, Marktbericht 21-7-23

Der Käse hat sich stabilisiert, Proteinkonzentrate weiter sinkend, Magermilchpulver, Milchfett und Sportmilchpreis sinkend.

Bild entfernt.

Image
Market Report-21-7-23, Marktbericht 21-7-23

Der Markt ist derzeit ruhig und zeigt eine negative Tendenz. Aufgrund der Sommerferien sind die meisten Verkäufer und Einkäufer bereits für das dritte Quartal versorgt. Diejenigen, die derzeit Waren verkaufen müssen, stehen vor der Herausforderung, entweder Schnäppchenjäger oder finanziell schwachen Kunden anzusprechen.

Neu erfassen wir auch die Futterkosten für Milchkühe

Und in der Schweiz?

Einkäufer beschweren sich über unruhige Märkte, da es immer noch Käse-Exporteure gibt, die versuchen, ihre Lager über Preissenkungen zu leeren. Wenn Sie wissen möchten, welche Exporteure dies sind, empfehlen wir Ihnen, unseren Bericht über den Käsemarkt im Mai 2023 zu lesen.https://www.affineurwalo.ch/news/kaeseexporte-ist-der-mai-2023-die-trendwende-schweizer-kaesemarkt-mai-2023

Darüber hinaus erhöht Mooh im August den Auszahlungspreis um 1 Rp. Die genaue Grundlage für ihre Zuversicht ist uns jedoch nicht bekannt.

Zur Frage: Milchmarkt wohin?

Obwohl der Markt derzeit sehr ruhig ist, tauchen immer wieder erstaunliche Preise auf, was darauf hindeutet, dass einige Molkereien bereits Schwierigkeiten haben. Warum würden sie sonst in einem gesättigten Markt Tiefstpreise an unsichere Kunden anbieten? Wir sind überzeugt, dass es in den nächsten 12 Monaten zu einer Bereinigung des Marktes kommen wird.

Unsere Prognose für Q4:

Die genannten Preissenkungen verunsichern die Kunden unnötig und wir gehen davon aus, dass Q4 herausfordernd sein wird. Die schwachen Marktteilnehmer werden erneut die Märkte destabilisieren, obwohl den Käufern bewusst ist, dass man mit diesen Lieferanten keine langfristige Strategie aufbauen kann.

Wir sind an folgenden Messen präsent:

  • Anuga, Köln 7 – 11. Oktober 2023 (als Mitausteller bei Dicke Food)
  • Marca Bologna 16, 17, Januar 2023
  • Salon du Fromage, Paris 25- 27-2-2024^
  • Cibus Parma 7 – 10 Mai 2024
  • PLMA, Amsterdam 28. 29 Mai 2024
  • Sial, Paris 19- 23 Oktober 2024

Liebe Grüsse, Affineur Walo

Newsletter