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Milchmarkt: Haben wir den Tiefpunkt gesehen? Marktanalyse vom16.2.2024

Do., 15.02.2024 - 17:52
Dairy Market-Analysis 16-2-24, Milchmarkt Analyse vom 16-2-24

Milchfett, Magermilchpulver, Proteinkonzentrate, Käse steigend; Spot Milchpreis fallend.

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Dairy Market-Analysis 16-2-24, Milchmarkt Analyse vom 16-2-24

Bild entfernt.Wir stellen überall steigende Preise fest; einzig der Spotmilchpreis ist gesunken. Die Märkte sind immer noch sehr ruhig, da bis jetzt große Unsicherheit über die Richtung des Marktes herrscht. Kleinste Bewegungen werden als Kauf- oder Verkaufssignal gewertet, sodass der Markt überreagiert.

Und in der Schweiz?

Der Wechselkurs ist etwas freundlicher. Da die Inflation mit 1,3% im Januar in der Schweiz erneut im Zielband der Nationalbank lag, besteht die Möglichkeit, dass die Zinsen in der Schweiz früher als in Europa und sogar früher als in den USA gesenkt werden.

Zur Frage: Haben wir den Tiefpunkt gesehen?

Ganz sicher sieht man Licht am Ende des Tunnels, aber die Milchproduktion steigt noch, und die Nachfrage ist schwach. Da die Lager immer noch tief sind, besteht jedoch durchaus die Möglichkeit, dass wir letzte Woche den tiefsten Punkt erreicht haben. Der Ramadan vom 11.3. bis zum 10.4. könnte noch etwas Nervosität bei den Magermilchpulverherstellern auslösen, da in dieser Zeit die Nachfrage schwach sein wird.

Unsere Prognose für Q2 und Q3:

Wir sind überzeugt, dass in den nächsten Wochen der Zeitpunkt gekommen ist, für Q2 und Q3 einzukaufen; danach besteht die Gefahr, dass der Preis steigt.

Wir sind auf folgenden Messen präsent:

  • Salon du Fromage, Paris, 25.–27. Februar 2024, mit eigenem Stand
  • Cibus Parma, 7.–10. Mai 2024
  • PLMA, Amsterdam, 28. & 29. Mai 2024
  • Summer Fancy Food, New York, 23.–24. Juni 2024, mit unserem Partner World's Best Cheese
  • International Cheese Award, 27. Juni 2024
  • Sial, Paris, 19.–23. Oktober 2024, mit eigenem Stand
  • Marca Bologna, 15.–16. Januar 2025
  • Winter Fancy Food Show, Las Vegas, 19.–21. Januar 2024, mit unserem Partner World's Best Cheese
  • Sirha Lyon, 23.–27. Januar 2024

Liebe Grüße,

Affineur Walo

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