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Allgemeine News

Wo liegt das Preisniveau für Q3? Marktbericht 9-6-23

Market Report-9-6-23, Martkbericht  9-6-23

Proteinkonzentrate weiter sinkend, Milchfett ebenfalls sinkend, Mager-Milchpulver und Spot-Milchpreis stabil, Käse leicht steigend.

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Market Report-9-6-23, Marktbericht 9-6-23

Bild entfernt.Unsere Prognose, dass die Preise in der letzten Woche sinken würden, hat sich teilweise bewahrheitet. Insbesondere der Preis für Milchfett ist etwas gesunken, die restlichen Preisen waren stabil.

Bei Proteinkonzentraten sinken die Preise aufgrund der hohen Wertschöpfung kontinuierlich. Für Hersteller ist es daher oft lukrativer, den Preis um 1% zu senken und dafür weniger Käse oder Magermilchpulver herzustellen.

Beim Käse zeichnet sich eine Aufwärtstendenz ab. Obwohl die Nachfrage nach Mozzarella und Cagliata aufgrund des schlechten Wetters im Süden noch nicht das Vorjahresniveau erreicht hat. Wir rechnen mit einer Steigerung, sobald der Sommer beginnt.

Und in der Schweiz?

Es scheint, als würde sie unaufhaltsam auf einen Abgrund zusteuern.

Besorgniserregend sind die exponentiell zunehmenden Negativmeldungen eines der größten Milchverarbeiters.

Zur Frage: Wo liegt das Preisniveau für Q3

Ausgehend von den Preisen Ende Mai bleibt unsere Prognose für das dritte Quartal unverändert bei +4% bis +8%. Bei Mozzarella und Cagliata sehen wir im Moment das grösste Potential für Steigerungen.

Unsere Prognose für Q4:

Die Milchproduktion in Europa geht zurück, und auch die Nachfrage war aufgrund zu hoher Preise im Frühjahr schwach. Inzwischen sind die Preise jedoch gesunken, und mit dem Beginn des Sommers erwarten wir eine stärkere Nachfrage in Q3. Folglich werden die Preise in dieser steigen, und wir gehen davon aus, dass sich diese Tendenz in Q4 fortsetzt.

Cheespro Walo

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Cheespro Walo mit Andreas, Walo, Fabiola

Die Geburt von Cheespro Walo: Ein perfekter Sommerabend in einem hübschen Lokal. Unsere Vorfreude auf das frische Essen stieg, als wir den herrlichen Duft von Tomaten und Kräutern wahrnahmen. Doch der Käse auf den Nachos, war der Käse so grauenhaft, dass wir am liebsten geheult hätten. Auch der Mozzarella im Tomatensalat war geschmacklos und ohne Biss und der Käse für unsere Spaghetti war grauenhaft. Ein perfekter Abend war ruiniert, durch schlechten Käse.

Wir beschlossen, dass es an der Zeit ist, den besten Käse für Profis zu entwickeln. Mit ausgewählten Kunden entwickelten wir Käse, der deren Produkte grossartige macht. Bald erhielten wir Anfragen nach fertigen Produkten mit unseren Zutaten. Wir produzieren diese nicht, so vernetzten wir unsere Kunden mit diesen Anfragen und es entstand das Netzwerk von Cheespro Walo.

Das Sortiment umfasst 3 Standardprodukte:

  • Cagliata Walo, mager
  • Gran-Pasta, zum reiben
  • Hi-Lo optimiert für high Protein Gerichte

Wir sind an folgenden Messen präsent:

  • Symposium Feines Essen und Trinken, München 15/16. Juni 2023 (als Mitausteller bei Dicke Food)
  • International Cheese Award, Stafford GB, 30.6; 1.7. 2023 (als Teilnehmer)
  • Anuga, Köln 7 – 11. Oktober 2023 (als Mitausteller bei Dicke Food)
  • Marca Bologna 16, 17, Januar 2023
  • Salon du Fromage, Paris 25- 27-2-2024^
  • Cibus Parma 7 – 10 Mai 2024
  • PLMA, Amsterdam 28. 29 Mai 2024
  • Sial, Paris 19- 23 Oktober 2024

Liebe Grüsse, Affineur Walo

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