Zu Besuch beim Berner Alp- und Hobelkäse
Käse mehr als ein Geschmack, die Geschichten des Blumenweisen-Käse
Ein Besuch beim Berner Alp- & Hobelkäse AOP
Die Produktionsvorschriften sind sehr streng:
1. Der Käse darf nur im Sommer auf den Alpen hergestellt werden
2. Die Kühe erhalten ausschliesslich Alpen-Kräuter und Quellwasser
3. Die Milch ist zu 100% natürliche Rohmilch
4. Der Käse wird ausschliesslich auf dem Holzfeuer produziert.
5. Im Dezember werden die Käse begutachtet, nur die besten dürfen als Hobelkäse 3 Jahre gereift werden.
Dieser Käse ist die konzentrierte Kraft der Alpenkräuter, er hat das volle Aroma der Blumenwiesen, die Magie der Bergseen. Man riecht und schmeckt das offene Feuer der Alphütte, den Speck, der in der Ecke geräuchert wird und wenn Sie die Augen schliessen, sehen die das Atemberaubende Panorama der Alpen mit den Gletschern, die in der Sonne funkeln.