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Milchmarkt: Wie groß ist der Verkaufsdruck? Marktanalyse vom 26.1.2024

Milchmarkt Analyse vom 26-1-24, Milkmarket Analysis from 26-1-24

Spottmilch leicht steigend, Milchfett fallend, Käse leicht fallend, Proteinkonzentrate und Milchpulver stabil.

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Milchmarkt Analyse vom 26-1-24, Milkmarket Analysis from 26-1-24

Die Nachfrage ist weiterhin schwach; der Trend bleibt negativ, vor allem der Gouda ist zum ersten Mal seit Langem wieder unter den Preis von Cagliata gesunken. Der einzige Lichtblick ist der Spotmilchpreis, der immer noch leicht anzieht.

Und in der Schweiz?

Die Schweizer AOP-Käse halten an der hohen Preisstrategie fest und nehmen laufende Marktanteilsverluste in Kauf, und die Produktionen werden gedrosselt. Gleichwohl besteht bei den Vermarktern ein Angebotsüberhang, und die Margen erodieren weiter.

Zur Frage: Wie groß ist der Verkaufsdruck?

Seit 3–4 Wochen ist der Trend leicht negativ, das Überangebot scheint wie 2023 vor allem aus dem Norden zu kommen. Die Frage ist, wie groß der Verkaufsdruck ist. Werden wir Preise wie 2023 sehen, mit Mozzarella zu 2,30 €?

Unsere Prognose für Q1:

Wir gehen davon aus, dass die Preise bis Ende März weiter leicht erodieren. Danach wird eine höhere Produktion auf eine gedämpfte Nachfrage treffen, und die Preiserosion könnte sich beschleunigen.

Wir sind auf folgenden Messen präsent:

  • Salon du Fromage, Paris, 25.–27. Februar 2024, mit eigenem Stand
  • Cibus Parma, 7.–10. Mai 2024
  • PLMA, Amsterdam, 28. & 29. Mai 2024
  • Summer Fancy Food, New York, 23.–24. Juni 2024, mit unserem Partner World's Best Cheese
  • International Cheese Award, 27. Juni 2024
  • Sial, Paris, 19.–23. Oktober 2024, mit eigenem Stand
  • Marca Bologna, 15.–16. Januar 2025
  • Winter Fancy Food Show, Las Vegas, 19.–21. Januar 2024, mit unserem Partner World's Best Cheese
  • Sirha Lyon, 23.–27. Januar 2024

Liebe Grüße,

Affineur Walo

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