Direkt zum Inhalt

L'Antoine, cremig-aromatisch

Ein voller Geschmack von frischer Milch und Alpenkräutern.

Graf-Antoine_cremig-aromatisch
Käse l'Antoine cremig-aromatisch als Fondue

Mit seinem ausdrucksstarken Geschmack und seiner schmelzenden Textur ist dieser aussergewöhnliche Käse ein wahrer Genuss für die Sinne, das unvergleichliche Aroma eine wahre Entdeckung für den Gaumen.  Sein Rezept geht zurück auf L’Antoine den Käsekünstler des 17. Jahrhunderts. Es wurde mit viel Feingefühl an die heutigen Gegebenheiten angepasst, ohne dabei den ursprünglichen Charakter des Käses zu verändern. 

Der volle Geschmack von frischer Milch und Alpenkräutern macht diesen Käse zu einem idealen Dessertkäse, der perfekt mit edlen Weinen, kühlem Wasser oder köstlichen Fruchtsäften harmoniert. Auch in der warmen Küche verleiht er jedem Gericht eine besondere Note und eignet sich hervorragend als Zutat für ein herzhaftes und alkoholfreies Käsefondue, das nur mit reinem Quell-Wasser zubereitet wird.

Region Schweiz
Typ Schnittkäse
Einheit/Grösse
  • Rund 20 - 35 x 7 cm, 5 - 12 kg
Milch Kuh Rohmilch
Rinde Geschmiert, trocken, dunkel braun
Teig Hellgelb kann kleine Löcher haben
Geschmack cremig-aromatisch
Inhaltsstoffe Kuhmilch, natürliche Milchsäurekulturen, Lab, Salz
Affinage 4 - 6 Monate
Lab tierisch

Physikalische Zuammensetzung

pro 100 Gramm
Energie 330 kcal
Trockenmasse 55
Protein 24
Wasser 45
Fit ≥45 %
Fett 25
Gesättigte Fettsäuren 18 g
Trans Fette 1.5
Salz 1.5

Mikrobiologische Analyse

Coliform < 10 / g
E coli < 10 / g
Staph. (coagualase positive) < 100 / g
Salmonella keine in / 25 g
Listeria keine in / 25 g
Schimmel < 1000 / g
Antioxidantien keine
Antibiotika und Hormone keine

Allergene

Das Produkt enthält keine Allergene bis auf Milch und Milchderivate

Lactosefrei (weniger als 0.1 g / 100g)

Zurück zur Übersicht:
Interessiert? Fragen?

In Kontakt treten

Walo von Mühlenen AG
Postfach 295
3186 Düdingen
Switzerland
E-Mail: hc.olawrueniffa@ofni

Newsletter