Direkt zum Inhalt

L'Antoine, Alpage 12 Monate

Ein unverwechselbares Aroma von frischen Alpenkräutern und Blumen.

Käse Antoine Alpage 36 Monate gereift
Käse Antoine Alpage 36 Monate gereift

Dieser Alpkäse aus Rohmilch ist weit mehr als nur ein einfacher Rohmilch-Käse. Er ist ein Stück Geschichte, die bis ins 17. Jahrhundert zurückreicht, denn er wird nach wie vor auf dem Holzfeuer auf den Alpen im Berner-Oberland nach dem Rezept von L’Antoine, dem Käsekünstler hergestellt. Jeder Biss entfaltet ein unverwechselbares Aroma von frischen Alpenkräutern und Blumen sowie einem Hauch des heimeligen Holzfeuers.

Das gefällige Aroma dieses Käses macht ihn zu einem besonderen Genuss, der hervorragend zu einer Vielzahl von Getränken passt: von leichten Weiss- und Rotweinen bis hin zu frischem Bier oder Quellwasser und Fruchtsäften. Wenn Sie auf der Suche nach einem besonderen Geschmackserlebnis sind, dann sollten Sie diesen Alpkäse unbedingt probieren!

Region Schweizer Mittelland
Typ Hartkäse
Einheit/Grösse
  • Rund 20 - 35 x 7 cm, 5 - 12 kg
Milch Kuh Rohmilch
Rinde Geschmiert, trocken, hell braun
Teig Hellgelb kann kleine Löcher haben
Geschmack Blumig, vielschichtig aromatisch
Inhaltsstoffe Kuhmilch, natürliche Milchsäurekulturen, Lab, Salz
Affinage 10 - 14 Monate
Lab tierisch

Physikalische Zuammensetzung

pro 100 Gramm
Energie 426 kcal
Trockenmasse 65
Protein 30
Wasser 35
Fit ≥45 %
Fett 26
Gesättigte Fettsäuren 18 g
Trans Fette 1
Salz 1.5

Mikrobiologische Analyse

Coliform < 10 / g
E coli < 10 / g
Staph. (coagualase positive) < 100 / g
Salmonella keine in / 25 g
Listeria keine in / 25 g
Schimmel < 1000 / g
Antioxidantien keine
Antibiotika und Hormone keine

Allergene

Das Produkt enthält keine Allergene bis auf Milch und Milchderivate

Lactosefrei (weniger als 0.1 g / 100g)

Zurück zur Übersicht:
Interessiert? Fragen?

In Kontakt treten

Walo von Mühlenen AG
Postfach 295
3186 Düdingen
Switzerland
E-Mail: hc.olawrueniffa@ofni

Newsletter