Käsespezialitäten

  • Antoine der Käsekünstler, Graf Antoine kräftig-delikat

    Halbhartkäse mit natürlicher Rohmilch aus den Bezirken Gruyere und Glâne hergestellt. Ein kräftiger Käse ideal als Dessertkäse oder für die warme und kalte Küche. Der Käse für die Heimat, den Frieden und die Jugend Der Graf Antoine weckt die Sehnsucht der Menschen nach Heimat und Frieden. Nach einem Rezept von Antoine dem Söldner und Hirten im 17 Jh.
  • Bärlauch Käse, dezent-aromatisch, ein Geschmack von Frühling

    Dieser Käse vermittelt den unverwechselbaren Geschmack eines warmen Frühlingstages im Wald. Feine Zitrusnoten schimmern sanft durch das Aroma des Bärlauchs und verleihen ihm eine bemerkenswert dezent-aromatische Note.  
  • Cremiger Löwenkäse aus dem Thurgau, Lebensfreude ist ein Geschmack

    Rahm-Schnittkäse, würzig aber gleichwohl zartschmelzend in der Tradition der Ostschweizer Schnittkäse. Ideal als Dessertkäse, für die warme und kalte Küche und für herzhaftes Raclette.  
  • Emmentaler Switzerland AOP, extra 16 Monate gereift Charakter ist ein Geschmack

    Hartkäse 16 Monate in einem feuchten Keller gereift, kräftig-würzig mit dem typischem leicht süsslichen Nussaroma. Ideal als Dessertkäse zu einem komplexen Weisswein oder Rotwein.
  • Gallus Leidenschaft ist ein Geschmack

    Ein Heiliger für Ihre Käsetheke Hartkäse, 12 Monate gereift. Der Name stammt vom Heiligen der Stadt von St. Gallen. Kräftig-Würzig, eine Mischung aus Schnittkäse und Hartkäse.
  • Jura Bergkäse

    Jura Bergkäse - Geduld ist ein Geschmack Ein zarter Hartkäse, 12 Monate affiniert kräftig würzig, zartschmelzend aus den Bergen im Schweizer Jura. Samtig und gleichzeitig kräftig, mit einer schönen cremigen Textur und einem einzigartigen Charakter. Ideal als Dessertkäse oder für die warme Küche.
  • L'Antoine der Käsekünstler, Alpage 12 Monate

    Schweizer Alpkäse 12 Monate von L’Antoine dem Käsekünstler Dieser Alpkäse aus Rohmilch ist weit mehr als nur ein einfacher Rohmilch-Käse. Er ist ein Stück Geschichte, die bis ins 17. Jahrhundert zurückreicht, denn er wird nach wie vor auf dem Holzfeuer auf den Alpen im Berner-Oberland nach dem Rezept von L’Antoine, dem Käsekünstler hergestellt. Jeder Biss entfaltet ein unverwechselbares Aroma von frischen Alpenkräutern und Blumen sowie einem Hauch des heimeligen Holzfeuers. Das gefällige Aroma dieses Käses macht ihn zu einem besonderen Genuss, der hervorragend zu einer Vielzahl von Getränken passt: von leichten Weiss- und Rotweinen bis hin zu frischem Bier oder Quellwasser und Fruchtsäften. Wenn Sie auf der Suche nach einem besonderen Geschmackserlebnis sind, dann sollten Sie diesen Alpkäse unbedingt probieren! 
  • L'Antoine der Käsekünstler, Alpage 36 Monate

    Dieser Alpkäse wird im Sommer auf dem Holzfeuer produziert und entspricht schlichtweg der Perfektion. In 36 Monaten Affinage entwickelt er einen unvergleichlichen Geschmack. Jeder Bissen ist ein Fest für die Sinne; er entfaltet das Aroma von frischen Alpenkräutern und -blumen. Lassen Sie sich in ein Ambiente vor dem wärmenden Holzfeuer in der Alphütte versetzen. Sein Aroma kommt am besten zur Geltung, wenn man ihn in hauchdünne Späne hobelt. Geheimtipp: Geben Sie 2-3 Hobel-Späne dieses aussergewöhnlichen Alpkäses zu Ihrem Fondue und erfahren Sie ein einzigartiges Geschmackserlebnis.
  • L'Antoine der Käsekünstler, cremig-aromatisch

    Mit seinem ausdrucksstarken Geschmack und seiner schmelzenden Textur ist dieser aussergewöhnliche Käse ein wahrer Genuss für die Sinne, das unvergleichliche Aroma eine wahre Entdeckung für den Gaumen.  Sein Rezept geht zurück auf L’Antoine den Käsekünstler des 17. Jahrhunderts. Es wurde mit viel Feingefühl an die heutigen Gegebenheiten angepasst, ohne dabei den ursprünglichen Charakter des Käses zu verändern. Der volle Geschmack von frischer Milch und Alpenkräutern macht diesen Käse zu einem idealen Dessertkäse, der perfekt mit edlen Weinen, kühlem Wasser oder köstlichen Fruchtsäften harmoniert. Auch in der warmen Küche verleiht er jedem Gericht eine besondere Note und eignet sich hervorragend als Zutat für ein herzhaftes und alkoholfreies Käsefondue, das nur mit reinem Quell-Wasser zubereitet wird.
  • L'Antoine der Käsekünstler, Raclette

    Dieser Raclette-Käse ist ein wahrer Schatz. Das Rezept von L’Antoine dem Käsekünstler aus dem 17. Jahrhundert haben wir sorgfältig verfeinert, um seinen einzigartigen Charakter und Geschmack zu bewahren. Jeder Bissen dieses Käses ist ein Fest für die Sinne. Mit seinem absolut göttlichen Schmelz und einem Geschmack, der an frisch gepflückte Kräuter und saftige Blumenwiesen erinnert, wird er Sie und Ihre Gäste verwöhnen. Erleben Sie den unvergleichlichen Genuss des besten Raclette-Käses, den Sie je probiert haben.
  • Le Gruyère Switzerland AOP extra 14 Monate Höhlengereift - Geschichte ist ein Geschmack

    Hartkäse 14 Monate affiniert, zuerst in der Höhle dann in einem Naturkeller. Mit den Magischen Kräutern aus den Bergen des Schweizer Juras, kräftig-würzig ein typischer Gruyère. Ideal als Dessertkäse oder für die warme Küche.
  • Raclette mit Zutaten: Pfeffer, Paprika, Chilli, Knoblauch, Speck Abwechslung ist ein Geschmack

    Schnittkäse 4 Monate affiniert, mild-würzig, je nach Zutat mit einer speziellen Geschmacksnote. Speziell in feuchten und warmen Kellern mit Natur-Rinde gereift. Ideal für Raclette, warme Küche aber auch als leichter Dessertkäse.
  • Raclette Nature Zufriedenheit ist ein Geschmack

    Schnittkäse 4 Monate affiniert, mild-würzig. Speziell in feuchten und warmen Kellern mit Natur-Rinde gereift. Ideal für Raclette, warme Küche aber auch als leichter Dessertkäse.
  • Rotwein Raclette, Verführung ist ein Geschmack

    Schnittkäse 4 Monate mit Rotwein affiniert, mild-würzig mit einem Hauch von Rotwein. Speziell in feuchten und warmen Kellern mit Natur-Rinde gereift. Ideal für Raclette, warme Küche aber auch als leichter Dessertkäse.
  • Rotwein Sennenkäse Erleben ist ein Geschmack

    Schnittkäse, 6 Monate mit Rotwein affiniert, kräftig-würzig mit einem Hauch von Rotwein. Produziert in der Ostschweiz affiniert in Bern. Ideal als Dessertkäse, gibt in der warmen Küche einen kräftigen Geschmack.
  • Rotwii Bärgler Entdecken ist ein Geschmack

    Hartkäse aus den Bergen des Kantons Bern. Zwölf Monate mit Rotwein affiniert, kräftig würzig mit einem leicht süsslichen Abgang und einem Hauch von Rotwein. Ideal als Dessert Käse und die warme Küche.
  • Schlossherren Käse aus dem Berner Oberland Schlossherren Käse Harmonie ist ein Geschmack

    Hartkäse, 6 Monate gereift, würzig. Ideal für die kalte und warme Küche oder als Dessertkäse
  • Stärnächäs Extra-Würzig Einzigartigkeit ist ein Geschmack

    Schnittkäse 8 Monate gereift, in der Ostschweiz hergestellt. Kräftig-würzig mit dem typischen Geschmack der Schweizer Schnittkäse. Ideal als Dessertkäse und für die warme Küche. Oft kopiert nie erreicht. 

Käse von Affineur Walo, mehr als ein Geschmack

Ein Käse ist mehr. Er hat eine Geschichte. Eine Emotion. Und er macht aus Deinem Essen etwas Besonderes, indem er eine Komponente unter vielen ist und Du so Deinen eigenen Geschmack kreieren und entdecken kannst. Er verfeinert, unterstreicht und verzaubert diesen einen Moment, auf den es ankommt.

Käse von Affineur Walo, mehr als ein Geschmack

Ein Käse ist mehr. Er hat eine Geschichte. Eine Emotion. Und er macht aus Deinem Essen etwas Besonderes, indem er eine Komponente unter vielen ist und Du so Deinen eigenen Geschmack kreieren und entdecken kannst. Er verfeinert, unterstreicht und verzaubert diesen einen Moment, auf den es ankommt.

Newsletter