Stärnächäs Extra-Würzig
Schnittkäse 8 Monate gereift, in der Ostschweiz hergestellt. Kräftig-würzig mit dem typischen Geschmack der Schweizer Schnittkäse.
Ideal als Dessertkäse und für die warme Küche.
Auszeichnungen (12)





Ein besonderer Käser macht besonderen Käse
Im Jahr 2010 war ich auf der Suche nach einer Käserei, die einen besonderen Rohmilchkäse herstellt. Es sollte ein Käse mit einem außergewöhnlichen Geschmack sein, hergestellt aus bester Milch von einem Käser, der seine Arbeit liebt. Dank meiner 150-jährigen Familientradition und meiner Erfahrung kenne ich viele Käser, oft kennen wir sie seit Generationen. Diesen besonderen Käser zu finden, war keine leichte Aufgabe. Zusammen mit meinem Vater suchten wir in der ganzen Schweiz danach.
Wir waren beide kurz davor, aufzugeben, als mich der Zufall zu einer Käserei in der Ostschweiz führte, der Käser hatte die Käserei gerade von seinem Vater übernommen und entwickelte neue Käsesorten. Wir setzten uns zusammen und er präsentierte mir seine Ideen und zwei Käsesorten, von denen einer ein Halbhartkäse sein sollte, der Stärnächäs. Nach einigen Versuchen fanden wir das perfekte Rezept und produzierten einen perfekten Käse, nach 8 Monaten Reifezeit war der Stärnächäs geboren. Ein Halbhartkäse, würzig, kräftig mit dem typischen Charakter der Käse in der Ostschweiz, ein echtes Sternenkind.
Auszeichnungen (12)




