Emmentaler Switzerland AOP extra 14 Monate Gereift
Hartkäse 14 Monate in einem feuchten Keller gereift, kräftig-würzig mit dem typischem leicht süsslichen Nussaroma.
Ideal als Dessertkäse zu einem komplexen Weisswein oder Rotwein.
Auszeichnungen (1)

Der Emmentaler ist sehr komplex und subtil im Geschmack und es ist schwierig, dies dem Verbraucher zu erklären. Und ich beschloss, keinen Emmentaler anzubieten.
Aber die Kunden fragten mich immer wieder und schließlich beschloss ich, einen speziellen Emmentaler zu kreieren. Einen Emmentaler in der großen Tradition der Rohmilchkäse, mit dem nussigen, milden Geschmack, gereift in einem feuchten Keller. Dieser Emmentaler muss aus dem Kanton Bern stammen und ich machte mich auf die Suche, konnte aber keinen Käse finden, der meinen Vorstellungen entsprach.
Kurz bevor ich aufgab, fand ich eine Käserei, die einen unglaublich schönen und perfekten Emmentaler AOP herstellte. Nun musste ich einen Keller im Kanton Bern finden, es sollte ein feuchter und relativ warmer Keller sein. Nach langer Suche fand ich den idealen Keller und nach 14 Monaten war der Käse perfekt.
Ein echter Emmentaler AOP mit einer dunklen Rinde, kräftig und außerordentlich komplex im Geschmack. Er hat den Geschmack eines Bergkäses mit der typischen nussigen Süße des Emmentalers.
Auszeichnungen (1)
