Cremiger Löwenkäse aus dem Thurgau
Rahm-Schnittkäse, würzig aber gleichwohl zartschmelzend in der Tradition der Ostschweizer Schnittkäse.
Ideal als Dessertkäse, für die warme und kalte Küche und für herzhaftes Raclette.
Auszeichnungen (4)




Wo Kühe gemächlich auf saftigen Weiden grasen
Vor ein paar Jahren war ich auf der Suche nach einem cremigen, geschmackvollen Käse mit Charakter. Ich zog los und durchquerte die Schweiz, aber ich fand nichts und wollte schon aufgeben!
Zufällig durchquerte ich ein typisches Thurgauer Dorf mit saftigen Weiden, gemächlich grasenden Kühen und großen, mächtigen Fachwerkbauernhäusern. Ich sagte mir, in dieser Gegend muss es doch möglich sein, diesen, cremigen, kräftigen und schmackhaften Käse herzustellen.
Plötzlich fiel mir ein, dass ich in diesem Dorf einen Käser kenne, lass uns dorthin fahren. Als ich dort ankam, traf ich zuerst den Hund, dann 5 Kinder und nach langem Suchen fand ich den Käser. Ich besprach meine Ideen mit ihm, er war sofort begeistert. Es brauchte viele Versuche, bis der Käse genau so war, wie ich ihn mir vorstellte, aber vor etwa einem Jahr haben wir ihn endlich gemacht. Nach 4 Monaten Reifezeit war der Käse perfekt, cremig, geschmackvoll und charakterstark.
Dieser Käse kann nur in dieser einzigartigen Region hergestellt werden und als ich das Wappen mit den zwei goldenen Löwen sah, wusste ich, dass dies der echte cremige Löwenkäse aus dem Thurgau ist.
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