Lebensmittelzeitung Mai 2022

Mer, 08.06.2022 - 13:07

Blumenwiesenkäse als neue Kategorie

Die neu geschaffene Kategorie

„Blumenwiesenkäse“ soll bei Handel

und Konsumenten bekannter

gemacht werden. Dazu hat der Affineur

Walo von Mühlenen eine

Social Media-Kampagne gestartet.

Der Verbraucher habe die Idee

ziemlich rasch verstanden, sagt

von Mühlenen; das müsse nun

auch in der Theke umgesetzt werden.

Voraussetzung, um als Blumenwiesenkäse

zu gelten, ist unter

anderem die Verwendung natürlicher,

gentechnikfreier Rohmilch

sowie der Verzicht auf eine Baktofuge.

Hauptgeschäft des Affineurs,

der den Familienbetrieb in fünfter

Generation führt, ist der Handel

mit Schweizer Käsespezialitäten.

Neben traditionellen Sorten wie

Emmentaler, Le Gruyère oder Raclette

umfasst das Sortiment auch

eigens für den Export entwickelte

Produkte. Eine der jüngsten Neuentwicklungen

ist „Graf Antoine“

ein Rohmilchkäse, der auf dem

letzten World Cheese Award mit

„Super Gold“ ausgezeichnet wurde.

Graf Antoine gehört, wie die

meisten anderen Produkte im Sortiment,

zur Kategorie der Blumenwiesenkäse.

Nach zwei äußerst prosperierenden

Jahren für Schweizer Käse

mit Mehrkonsum zu Hause sowie

nachlassendem Einkaufstourismus

sieht von Mühlenen den kommenden

Monaten eher skeptisch entgegen.

Hintergrund sind teils extreme

Preissteigerungen, aber auch

die knapper werdende Milch.

„Auch wir suchen Milch und müssen

die Preise anpassen“, sagt von

Mühlenen. rb/lz 18-22

 

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Artikel Lebensmittelzeitung vom Mai 2022

Ansprechpartnerin für die Presse

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Pressekontakt Affineur Walo
Caroline Monteiro
Tel.: 61 35 683 171 94+
E-Mail: hc.olawrueniffa@esserp

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