Formaggio contadino al vino rosso

Formaggio a pasta semidura, 6 mesi di stagionatura nel vino rosso, forte e piccante con un accenno di vino rosso. Prodotto nella Svizzera orientale, stagionato a Berna.

Ideale come formaggio da dessert, dà un gusto forte ai piatti caldi.

Premi (9)

International Cheese Awards Nantwich Silver
Nantwich International Cheese Show 2018: Silver certificate
International Cheese Awards Nantwich Silver
Nantwich International Cheese Show 2017: Silver certificate
World Cheese Awards - Bronze certificate
World Cheese Award 2016: Bronze certificate
World Cheese Awards - Bronze certificate
World Cheese Award 2016: Bronze certificate
International Cheese Awards Nantwich Silver
Nantwich International Cheese Show 2015: Silver certificate
Rotwein Sennenkäse aus dem Toggenburg
Rotwein Sennenkäse aus dem Toggenburg

Volevo creare un nuovo formaggio, un formaggio della tradizione Tilsit, che avesse un tocco speciale. Sapevo che dovevo cercarlo nella Svizzera orientale, così ho attraversato il massiccio del Säntis, ma nulla ha soddisfatto le mie aspettative.

Poco prima di arrendermi, ho trovato un caseificio nel distretto del Toggenburgo. Ho parlato con il casaro e abbiamo creato un formaggio quasi perfetto. Ma aveva ancora bisogno di un po' più di stagionatura. Cercavo una cantina che non fosse troppo fredda e umida per far stagionare il formaggio in pace. Una cantina umida dovrebbe difatti dare al formaggio un buon sapore cremoso. Quando sono andato in questa cantina, c'era un odore di vino rosso nell'aria, e mi è stato detto che lì lo si usa per la stagionatura. Dopo 6 mesi, il formaggio era perfetto, aveva una bella crosta scura e un accenno di vino rosso, dal gusto intenso e cremoso allo stesso tempo. Così è nato il FORMAGGIO CONTADINO AL VINO ROSSO.

Auszeichnungen (9)

International Cheese Awards Nantwich Silver
Rotwein Sennenkäse: 2018 Nantwich International Cheese Show-Silver certificate
International Cheese Awards Nantwich Silver
Rotwein Sennenkäse: 2017 Nantwich International Cheese Show-Silver certificate
World Cheese Awards - Bronze certificate
Rotwein Sennenkäse: 2016 World Cheese Award-Bronze certificate
World Cheese Awards - Bronze certificate
Rotwein Sennenkäse: 2016 World Cheese Award-Bronze certificate
International Cheese Awards Nantwich Silver
Rotwein Sennenkäse: 2015 Nantwich International Cheese Show-Silver certificate
Regione Svizzera orientale
Classificazione formaggio a pasta semidura
Unità/dimensione
  • rotondo, 30 cm, 6 kg
Latte latte bovino non pastorizzato
Crosta lavata, asciutta, marrone-nera
Pasta giallo-bianca, a volte con piccoli fori, morbida
Gusto forte, speziato con un accenno di vino rosso
Ingredienti latte, sale, caglio, colture di acido lattico naturale
Stagionatura 8 - 10 mesi
Caglio animale

Composizione fisica

per 100 grammi

Energia 368 kcal
Sostanza secca 59 g
Proteine 26 g
Acqua 41 g
Grasso (s.s.) ≥45 %
Grassi 26 g
Acidi grassi saturi 19 g
Grasso trans 1 g
Sale 1,5 g

Analisi microbiologica

Coliform < 10 / g
E coli < 10 / g
Staph. (coagualase positive) < 100 / g
Salmonella assente in / 25 g
Listeria assente in / 25 g
Muffa < 1000 / g
Antiossidanti nessuno
Antibiotici e ormoni nessuno

Allergeni

Il prodotto non contiene allergeni, ad eccezione del latte e dei derivati del latte

Senza lattosio (meno di 0,1 g/100 g)

Ritorna alla panoramica:

Sei interessato? Domande?

Contattateci

Walo von Mühlenen AG
Casella postale 295
3186 Düdingen
Svizzera
E-Mail: hc.olawrueniffa@ofni