Emmentaler Switzerland DOP extra stagionato 14 mesi

Formaggio a pasta dura stagionato per 14 mesi in una cantina umida, forte e piccante, con il tipico aroma di nocciola leggermente dolce.

Ideale come formaggio da dessert con un vino bianco o rosso complesso.

Premi (1)

World Cheese Awards - Super Gold
World Cheese Award 2017: Super Gold certificate
Emmentaler Switzerland AOP extra 14 Monate Gereift
Emmentaler Switzerland AOP extra 14 Monate Gereift

L'Emmental ha un gusto molto complesso e sottile, difficile da spiegare al consumatore. Avevo quindi deciso di non proporglielo.

Ma i clienti continuavano a chiedermelo e alla fine ho deciso di crearne uno speciale. Un Emmentaler nella grande tradizione dei formaggi a latte crudo, dal sapore dolce e delicato, stagionato in una cantina umida. Questo Emmentaler doveva provenire dal cantone di Berna. Così sono partito per una ricerca, ma non sono riuscito a trovare un formaggio che corrispondesse alle mie aspettative.

Tuttavia, poco prima di rinunciare, ho trovato un caseificio che produceva un Emmentaler DOP incredibilmente bello e perfetto. A questo punto ho dovuto cercare una cantina nel cantone di Berna, una cantina umida e relativamente calda. Dopo una lunga ricerca ho trovato quella ideale e dopo 14 mesi il formaggio era perfetto. Un vero e proprio Emmentaler DOP con una crosta scura e forte e un gusto straordinariamente complesso. Ha il sapore di un formaggio di montagna con la dolcezza tipica delle nocciole dell'Emmentaler.

Ho presentato questo formaggio in un concorso e mi è stato assegnato il Super Gold al World Cheese Award 2017.

Auszeichnungen (1)

World Cheese Awards - Super Gold
Emmentaler Switzerland AOP extra 14 Monate Gereift: 2017 World Cheese Award-Super Gold certificate
Regione Altopiano svizzero
Classificazione formaggio a pasta dura
Unità/dimensione
  • Forme rotonde, circa 90 cm, 100 kg
  • ca. 4,5 kg 2 pezzi/scatolo
Latte latte bovino non pastorizzato
Crosta da marrone scuro a nero, asciutte
Pasta bianco-giallastra, fori larghi da 1 a 2 cm, liscia
Gusto intenso
Ingredienti latte, sale, caglio, colture di acido lattico naturale
Stagionatura 14 - 16 mesi
Caglio vegano o animale

Composizione fisica

per 100 grammi

Energia 390 kcal
Sostanza secca 65 g
Proteine 26 g
Acqua 35 g
Grasso (s.s.) ≥48 %
Grassi 30 g
Acidi grassi saturi 19 g
Grasso trans 1,4 g
Sale 0.9 g

Analisi microbiologica

Coliform < 10 / g
E coli < 10 / g
Staph. (coagualase positive) < 100 / g
Salmonella assente in / 25 g
Listeria assente in / 25 g
Muffa < 1000 / g
Antiossidanti nessuno
Antibiotici e ormoni nessuno

Allergeni

Il prodotto non contiene allergeni, ad eccezione del latte e dei derivati del latte

Senza lattosio (meno di 0,1 g/100 g)

Ritorna alla panoramica:

Sei interessato? Domande?

Contattateci

Walo von Mühlenen AG
Casella postale 295
3186 Düdingen
Svizzera
E-Mail: hc.olawrueniffa@ofni

Newsletter