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Emmentaler Switzerland DOP extra stagionato 14 mesi

Formaggio a pasta dura stagionato per 14 mesi in una cantina umida, forte e piccante, con il tipico aroma di nocciola leggermente dolce.

Ideale come formaggio da dessert con un vino bianco o rosso complesso.

Premi (1)

World Cheese Awards - Super Gold
World Cheese Award 2017: Super Gold certificate
Emmentaler Switzerland AOP extra 14 Monate Gereift
Emmentaler AOP extra
Emmentaler AOP extra
Emmentaler AOP extra
Emmentaler AOP extra
Emmentaler AOP extra
Emmentaler AOP extra
Emmentaler AOP extra
Emmentaler AOP extra
Emmentaler AOP extra
Emmentaler AOP extra
Emmentaler AOP extra
Emmentaler Switzerland AOP extra 14 Monate Gereift

L'Emmental ha un gusto molto complesso e sottile, difficile da spiegare al consumatore. Avevo quindi deciso di non proporglielo.

Ma i clienti continuavano a chiedermelo e alla fine ho deciso di crearne uno speciale. Un Emmentaler nella grande tradizione dei formaggi a latte crudo, dal sapore dolce e delicato, stagionato in una cantina umida. Questo Emmentaler doveva provenire dal cantone di Berna. Così sono partito per una ricerca, ma non sono riuscito a trovare un formaggio che corrispondesse alle mie aspettative.

Tuttavia, poco prima di rinunciare, ho trovato un caseificio che produceva un Emmentaler DOP incredibilmente bello e perfetto. A questo punto ho dovuto cercare una cantina nel cantone di Berna, una cantina umida e relativamente calda. Dopo una lunga ricerca ho trovato quella ideale e dopo 14 mesi il formaggio era perfetto. Un vero e proprio Emmentaler DOP con una crosta scura e forte e un gusto straordinariamente complesso. Ha il sapore di un formaggio di montagna con la dolcezza tipica delle nocciole dell'Emmentaler.

Ho presentato questo formaggio in un concorso e mi è stato assegnato il Super Gold al World Cheese Award 2017.

Auszeichnungen (1)

World Cheese Awards - Super Gold
Emmentaler Switzerland AOP extra 14 Monate Gereift: 2017 World Cheese Award-Super Gold certificate
Regione Altopiano svizzero
Classificazione formaggio a pasta dura
Unità/dimensione
  • Forme rotonde, circa 90 cm, 100 kg
  • ca. 4,5 kg 2 pezzi/scatolo
Latte latte bovino non pastorizzato
Crosta da marrone scuro a nero, asciutte
Pasta bianco-giallastra, fori larghi da 1 a 2 cm, liscia
Gusto intenso
Ingredienti latte, sale, caglio, colture di acido lattico naturale
Stagionatura 14 - 16 mesi
Caglio vegano o animale

Composizione fisica

per 100 grammi

Energia 390 kcal
Sostanza secca 65 g
Proteine 26 g
Acqua 35 g
Grasso (s.s.) ≥48 %
Grassi 30 g
Acidi grassi saturi 19 g
Grasso trans 1,4 g
Sale 0.9 g

Analisi microbiologica

Coliform < 10 / g
E coli < 10 / g
Staph. (coagualase positive) < 100 / g
Salmonella assente in / 25 g
Listeria assente in / 25 g
Muffa < 1000 / g
Antiossidanti nessuno
Antibiotici e ormoni nessuno

Allergeni

Il prodotto non contiene allergeni, ad eccezione del latte e dei derivati del latte

Senza lattosio (meno di 0,1 g/100 g)

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Casella postale 295
3186 Düdingen
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