Emmentaler Switzerland DOP extra stagionato 14 mesi
Formaggio a pasta dura stagionato per 14 mesi in una cantina umida, forte e piccante, con il tipico aroma di nocciola leggermente dolce.
Ideale come formaggio da dessert con un vino bianco o rosso complesso.
Premi (1)
L'Emmental ha un gusto molto complesso e sottile, difficile da spiegare al consumatore. Avevo quindi deciso di non proporglielo.
Ma i clienti continuavano a chiedermelo e alla fine ho deciso di crearne uno speciale. Un Emmentaler nella grande tradizione dei formaggi a latte crudo, dal sapore dolce e delicato, stagionato in una cantina umida. Questo Emmentaler doveva provenire dal cantone di Berna. Così sono partito per una ricerca, ma non sono riuscito a trovare un formaggio che corrispondesse alle mie aspettative.
Tuttavia, poco prima di rinunciare, ho trovato un caseificio che produceva un Emmentaler DOP incredibilmente bello e perfetto. A questo punto ho dovuto cercare una cantina nel cantone di Berna, una cantina umida e relativamente calda. Dopo una lunga ricerca ho trovato quella ideale e dopo 14 mesi il formaggio era perfetto. Un vero e proprio Emmentaler DOP con una crosta scura e forte e un gusto straordinariamente complesso. Ha il sapore di un formaggio di montagna con la dolcezza tipica delle nocciole dell'Emmentaler.
Ho presentato questo formaggio in un concorso e mi è stato assegnato il Super Gold al World Cheese Award 2017.
Auszeichnungen (1)
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