Gran Pasta

Formaggio a pasta dura, stagionato sottovuoto da 10 a 20 giorni, a basso contenuto di grassi, 15% di grassi in e. s., dal tipico sapore di pecorino.

Ideale per essere grattugiato in ambito industriale.

Gran Pasta Käse für Industrie und Küche
Gran Pasta Käse für Industrie und Küche

Come tanti altri formaggi, Gran Pasta ha una storia personale. Un giorno, un collega e amico italiano mi ha contattato e mi ha chiesto se potevo offrirgli un formaggio grattugiato. Voleva un formaggio che si adattasse alla tradizione dei classici italiani come il Parmigiano Reggiano o il Pecorino. Era qualcosa di nuovo per me.

Avevo poca esperienza nella produzione di tali prodotti e non conoscevo nessuno che li realizzasse in Svizzera. Di conseguenza, ho cercato a lungo e senza successo le competenze adeguate.

Dopo un po', però, ho sentito parlare di un artista italiano, un pianista, la cui vera passione è il formaggio. Ho organizzato un incontro con lui e gli ho spiegato il mio problema. Era abbastanza divertito e mi ha detto che non c’era alcun problema. Una settimana dopo, era in Svizzera per creare questo formaggio con me.
Alle 5 del mattino eravamo in una latteria a latte crudo e l'artista mi ha mostrato la sua arte. È stato impressionante, 4 ore dopo abbiamo ottenuto il formaggio. Nasce così Gran Pasta, un formaggio di latte bovino ideale da grattugiare, povero di grassi (8%), ricco di proteine e dal sapore di pecorino.

Regione Svizzera
Classificazione formaggio a pasta dura
Unità/dimensione
  • 6 - 7 kg, quadrato o rotondo (30 x 30 cm o 30 cm di diametro, h 7 - 8
  • 15 kg 30 x 60 x 10 cm
  • 20 kg 35 x 35 x 15 cm
  • imballaggio sottovuoto, u bancali, 700 kg - 1 000 kg
Latte latte di mucca
Crosta senza crosta
Pasta giallastra, a volte perforata, dura
Gusto piccante, dolce
Ingredienti latte, sale, caglio, colture di acido lattico naturale
Stagionatura 1 - 3 mesi
Caglio animale

Composizione fisica

per 100 grammi

Energia 270 kcal
Sostanza secca 51 - 53 g (Target 52 g)
Proteine 37 – 41 g (Target 39 g)
Acqua 47- 49 g
Grasso (s.s.) ≥15 %
Grassi 8 – 10 g
Acidi grassi saturi 19 g
Grasso trans 0.5 - 1 g
Sale 1.0 – 1,5 g

Analisi microbiologica

Coliform < 10 / g
E coli < 10 / g
Staph. (coagualase positive) < 100 / g
Salmonella assente in / 25 g
Listeria assente in / 25 g
Muffa < 1000 / g
Antiossidanti nessuno
Antibiotici e ormoni nessuno

Allergeni

Il prodotto non contiene allergeni, ad eccezione del latte e dei derivati del latte

Senza lattosio (meno di 0,1 g/100 g)

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