Cagliata Magra Walo, per piu resa

Formaggio a pasta dura, stagionato sottovuoto per 10-20 giorni, contenuto di grassi ridotto del 15 % FIT.

Ideale per la produzione di mozzarella e formaggi a pasta filata.

Cagliata Walo, Fabiola
cagliata Walo, for maximum yield
Cagliata Walo
Cagliata Walo: Käse für Industrie und Küche
Cagliata Walo: Käse für Industrie und Küche

Ho sentito dire che in Italia si vendono grandi quantità di formaggio che portano il nome di cagliata. Lì si trasformano in mozzarella e formaggio a pasta filata. Volevo sfruttare anche questo mercato per il formaggio svizzero. Così ho fatto qualche ricerca e ho cercato di capire esattamente quali fossero i problemi dei produttori di mozzarella.

Così facendo, mi sono imbattuto in tre problemi principali:

  • In primo luogo, molti produttori hanno avuto problemi con la fusione della cagliata.
  • In secondo luogo, la mozzarella sulla pizza è diventata marrone, cosa che non dovrebbe succedere.
  • In terzo luogo, la maggior parte dei produttori aveva un eccesso di grasso durante la lavorazione.

A questo punto, il mio compito era semplice, dovevo produrre una cagliata che si sciogliesse bene, che non diventasse scura e che avesse poco grasso. Mi sono seduto con uno specialista per sviluppare una ricetta e delle colture. Dopo qualche tentativo, è nata la perfetta cagliata di Walo.

Questa cagliata può essere facilmente mescolata con altre, o con grassi come burro, panna o olio vegetale. Il risultato è sempre una mozzarella fresca e perfetta, si adatta bene ai piatti e non si rosola quando viene riscaldata.

Regione Svizzera
Classificazione formaggio a pasta dura
Unità/dimensione
  • 6 - 7 kg, quadrato o rotondo (30 x 30 cm o 30 cm di diametro, h 7 - 8 cm)
  • 90 - 100 kg, rotondo 80 cm, quadrato 70 x 70 x 20 cm
  • Imballaggio sottovuoto, su bancali, 700 kg - 1 000 kg
Latte latte di mucca
Crosta senza crosta
Pasta giallastra, a volte perforata, dura
Gusto dolce
Ingredienti latte, sale, caglio, colture di acido lattico naturale
Stagionatura 1 - 3 mesi
Caglio microbiell

Composizione fisica

per 100 grammi

Energia 270 kcal
Sostanza secca 51 - 53 g (Target 52 g)
Proteine 37 – 41 g (Target 39 g)
Acqua 47- 49 g
Grasso (s.s.) ≥15 %
Grassi 8 – 10 g
Acidi grassi saturi 19 g
Grasso trans 0.5 - 1 g
Sale 1.0 – 1,5 g

Analisi microbiologica

Coliform < 10 / g
E coli < 10 / g
Staph. (coagualase positive) < 100 / g
Salmonella assente in / 25 g
Listeria assente in / 25 g
Muffa < 1000 / g
Antiossidanti nessuno
Antibiotici e ormoni nessuno

Allergeni

Il prodotto non contiene allergeni, ad eccezione del latte e dei derivati del latte

Senza lattosio (meno di 0,1 g/100 g)

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Walo von Mühlenen AG
Casella postale 295
3186 Düdingen
Svizzera
E-Mail: hc.olawrueniffa@ofni

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