Le "meilleur fromage du monde" vient une fois de plus de Suisse
Le Stärnächäs du fribourgeois Affineur Walo von Mühlenen et le fromager saint-gallois Marcel Gabriel a remporté le prix "Supreme Champion Continental International Cheese" de 2016 lors des prestigieux International Cheese Awards à Nantwich, en Angleterre. En même temps, ce fromage a également été nommé le meilleur fromage suisse.
Après les grands succès des World Cheese Awards 2012, 2013, 2014 et de Nantwich 2013, 2014, 2015, l'Affineur Walo a de nouveau reçu 6 prix aux International Cheese Awards à Nantwich cette année (2, Trophée, 2 Or, 1 Argent, 1 Médaille de bronze). Cela confirme la grande qualité et la constance des spécialités fromagères suisses de l'Affineur Walo.
Le spécialiste fribourgeois du fromage s'est fixé pour objectif d'affiner à la perfection les meilleurs fromages suisses. La popularité sans cesse croissante des fromages de l'Affineur Walo en Europe et outre-mer montre que la recherche constante de la meilleure qualité est payante.
Les fromages Affineur Walo sont disponibles dans le monde entier. Nous avons une distribution directe en Allemagne, où nous sommes représentés par Kaufhof, Scheck-in, Hieber et Zur Heide. En Angleterre, nous sommes présents dans presque tous les magasins spécialisés et maintenant aussi dans le célèbre grand magasin Harrods à Londres. Aux États-Unis, vous trouverez notre fromage principalement sur la côte Est et au Japon à Tokyo, Hanshin, Nagoya, Kyoto, Hiroshima, Fukuoka, Sapporo.
Un aperçu des prix remportés par l'Affineur Walo von Mühlenen
Supreme Champion Continental International Cheese
Le Stärnächäs produit par Marcel Gabriel, un fromage à pâte mi-dure de Saint-Gall affiné pendant au moins 8 mois.
Le meilleur fromage de Suisse
Stärnächäs produit par Marcel Gabriel, un fromage à pâte mi-dure de Saint-Gall qui a mûri pendant au moins 8 mois.
Or
Stärnächäs produit par Marcel Gabriel, un fromage à pâte mi-dure de Saint-Gall qui a mûri pendant au moins 8 mois.
Gallus, produit par Marcel Gabriel, un fromage à pâte dure de Suisse orientale affiné pendant au moins 12 mois.
Argent
Le Bärechäs est un fromage à pâte dure de la fromagerie Säntis à Wittenbach, affiné pendant 12 mois.
Bronze
Le Stärnächäs produit par Marcel Gabriel, un fromage à pâte mi-dure de Saint-Gall affiné pendant au moins 8 mois.
Le Nantwich Cheese Show est le traditionnel "pique-nique d'été" de l'industrie fromagère anglaise. Il a lieu chaque année pendant 2 jours en juillet sur une prairie verte près de la petite ville de Nantwich. Cette année, un nouveau record a été établi avec plus de 4 000 entrées provenant du monde entier.