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Rotwii Bärgler, Sélection d’or Affinée au vin Rouge, Découvrir est un goût

Fromage à pâte dure des montagnes du canton de Berne, affiné au vin rouge pendant 12 mois, fortement épicé avec une finale légèrement sucrée et un soupçon de vin rouge.

Idéal comme fromage de dessert et pour la cuisine chaude.

Distinctions (17)

International Cheese Awards Nantwich Bronze
Nantwich International Cheese Show 2021: Bronze certificate
International Cheese Awards Nantwich Bronze
Nantwich International Cheese Show 2019: Bronze certificate
Default Award Icon
Nantwich International Cheese Show 2019: Highly recommended
World Cheese Awards - Gold
World Cheese Award 2019: Gold certificate
World Cheese Awards - Bronze certificate
World Cheese Award 2019: Bronze certificate
Rotwiibärgler aus dem Emmental
Rotwiibärgler aus dem Emmental
Rotwein Bärgler
Rotwein Bärgler
Rotwein Bärgler
Rotwein Bärgler
Rotwein Bärgler
Rotwein Bärgler
Rotwein Bärgler
Rotwein Bärgler
Rotwein Bärgler
Rotwein Bärgler
Rotwein Bärgler

Où vous ne pouvez atteindre votre destination qu'à pied

Ce fromage renferme la magie de la découverte, car chaque bouchée est comme un voyage dans l'inconnu. à tous les moments où l’on découvre la magie

Pour le soir où votre partenaire vous enchante d'un rire pour la première fois.

Ou au petit-déjeuner, dans ce lieu d'où l'on regarde le lever du soleil et où l'on attend une journée d'aventure.

J'ai décidé qu'il était temps de créer ce fromage de montagne spécial. Un fromage dont le goût et le caractère ne ressemblent à aucun autre.

Fort, crémeux, avec cette touche spéciale de nouveauté.

Ce type de fromage est principalement fabriqué en Suisse occidentale et c'est là que j'ai commencé à chercher. Mais je n'ai rien trouvé et après quelques mois de recherche, j'ai mis le projet en attente.

J'avais presque oublié mon projet lorsque je me suis souvenu que, lorsque j'étais enfant, nous avions l'habitude d'acheter du fromage de montagne dans la vallée de l'Emme. C'est la région où est fabriqué l'Emmentaler original au lait cru.

J’ai décidé de retourner goûter ce fromage fabriqué dans des montagnes que l’on peut à peine atteindre en voiture. J'y ai trouvé une fromagerie qui fabrique un fantastique Emmentaler au lait cru. J'ai parlé au fromager, lui ai demandé s'il pouvait faire un fromage de montagne et il m'a répondu : « Oui, mais je n'ai jamais fait ce genre de fromage. »

Alors, ensemble, nous nous sommes mis à la recherche de quelque chose de nouveau et, après quelques essais et erreurs, nous avons obtenu un fromage parfait.

Il me fallait maintenant une cave pour l'affinage. Un endroit pas trop froid, avec une forte humidité, où le fromage pourrait mûrir en paix.

Au bout de 12 mois, j'avais un excellent fromage, mais il lui manquait encore cette touche spéciale. Nous avons essayé différentes sauces d'affinage et, comme pour le Sennenkäse au vin rouge, la sauce au vin rouge se révéla convaincante. Maintenant le fromage est parfait, le Rotwii Bärgler est né. Un vrai fromage de montagne avec du caractère. Épicé et crémeux, avec un soupçon de vin rouge.

Son développement a été un voyage de découverte. Quiconque a déjà créé et fabriqué un fromage connaît la magie inhérente à ce processus. Et à chaque bouchée, vous pouvez découvrir cette même magie.

Auszeichnungen (17)

International Cheese Awards Nantwich Bronze
Rotwii Bärgler Entdecken ist ein Geschmack: 2021 Nantwich International Cheese Show-Bronze certificate
International Cheese Awards Nantwich Bronze
Rotwii Bärgler: 2019 Nantwich International Cheese Show-Bronze certificate
Default Award Icon
Rotwii Bärgler: 2019 Nantwich International Cheese Show-Highly recommended
World Cheese Awards - Gold
Rotwii Bärgler: 2019 World Cheese Award-Gold certificate
World Cheese Awards - Bronze certificate
Rotwii Bärgler: 2019 World Cheese Award-Bronze certificate
Région Suisse centrale
Classification fromage à pâte dure
Unité/taille
  • Meules rondes 60 cm x 10 cm env. 33 kg
Lait lait cru de vache
Croûte frottée avec du vin rouge sec, brun à brun noir
Pâte jaune-blanc, avec de petits trous, lisse
Goût
Ingrédients lait, sel, présure, cultures naturelles d'acide lactique
Affinage 12 mois
Présure animale

Composition physique

par 100 g

Énergie 384 kcal
Mat. sèche 64 g
Protéines 26 g
Eau 36 g
Mat gras en e. s. ≥48 %
Gras 32 g
Acides gras saturés 19 g
Graisses trans 1,4 g
Sel 1,5 g

Analyse microbiologique

Coliform < 10 / g
E coli < 10 / g
Staph. (coagualase positive) < 100 / g
Salmonella absente en / 25 g
Listeria absente en / 25 g
Moisissures < 1000 / g
Antioxydants aucun
Antibiotiques et hormones aucun

Allergènes

Le produit ne contient aucun allergène, à l'exception du lait et des dérivés du lait

Sans lactose (moins de 0,1 g/100 g

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Case postale 295
3186 Düdingen
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