Rotwii Bärgler, Sélection d’or Affinée au vin Rouge, Découvrir est un goût
Fromage à pâte dure des montagnes du canton de Berne, affiné au vin rouge pendant 12 mois, fortement épicé avec une finale légèrement sucrée et un soupçon de vin rouge.
Idéal comme fromage de dessert et pour la cuisine chaude.
Distinctions (17)
Où vous ne pouvez atteindre votre destination qu'à pied
Ce fromage renferme la magie de la découverte, car chaque bouchée est comme un voyage dans l'inconnu. à tous les moments où l’on découvre la magie
Pour le soir où votre partenaire vous enchante d'un rire pour la première fois.
Ou au petit-déjeuner, dans ce lieu d'où l'on regarde le lever du soleil et où l'on attend une journée d'aventure.
J'ai décidé qu'il était temps de créer ce fromage de montagne spécial. Un fromage dont le goût et le caractère ne ressemblent à aucun autre.
Fort, crémeux, avec cette touche spéciale de nouveauté.
Ce type de fromage est principalement fabriqué en Suisse occidentale et c'est là que j'ai commencé à chercher. Mais je n'ai rien trouvé et après quelques mois de recherche, j'ai mis le projet en attente.
J'avais presque oublié mon projet lorsque je me suis souvenu que, lorsque j'étais enfant, nous avions l'habitude d'acheter du fromage de montagne dans la vallée de l'Emme. C'est la région où est fabriqué l'Emmentaler original au lait cru.
J’ai décidé de retourner goûter ce fromage fabriqué dans des montagnes que l’on peut à peine atteindre en voiture. J'y ai trouvé une fromagerie qui fabrique un fantastique Emmentaler au lait cru. J'ai parlé au fromager, lui ai demandé s'il pouvait faire un fromage de montagne et il m'a répondu : « Oui, mais je n'ai jamais fait ce genre de fromage. »
Alors, ensemble, nous nous sommes mis à la recherche de quelque chose de nouveau et, après quelques essais et erreurs, nous avons obtenu un fromage parfait.
Il me fallait maintenant une cave pour l'affinage. Un endroit pas trop froid, avec une forte humidité, où le fromage pourrait mûrir en paix.
Au bout de 12 mois, j'avais un excellent fromage, mais il lui manquait encore cette touche spéciale. Nous avons essayé différentes sauces d'affinage et, comme pour le Sennenkäse au vin rouge, la sauce au vin rouge se révéla convaincante. Maintenant le fromage est parfait, le Rotwii Bärgler est né. Un vrai fromage de montagne avec du caractère. Épicé et crémeux, avec un soupçon de vin rouge.
Son développement a été un voyage de découverte. Quiconque a déjà créé et fabriqué un fromage connaît la magie inhérente à ce processus. Et à chaque bouchée, vous pouvez découvrir cette même magie.
Auszeichnungen (17)
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