Fromage Paysan au Vin rouge

Fromage à pâte mi-dure, 6 mois affiné au vin rouge, fort et épicé avec une pointe de vin rouge. Produit en Suisse orientale, affiné à Berne.

Idéal comme fromage de dessert, donne un goût fort dans la cuisine chaude.

Distinctions (9)

International Cheese Awards Nantwich Silver
Nantwich International Cheese Show 2018: Silver certificate
International Cheese Awards Nantwich Silver
Nantwich International Cheese Show 2017: Silver certificate
World Cheese Awards - Bronze certificate
World Cheese Award 2016: Bronze certificate
World Cheese Awards - Bronze certificate
World Cheese Award 2016: Bronze certificate
International Cheese Awards Nantwich Silver
Nantwich International Cheese Show 2015: Silver certificate
Rotwein Sennenkäse aus dem Toggenburg
Rotwein Sennenkäse aus dem Toggenburg

Je voulais créer un nouveau fromage, un fromage dans la tradition du Tilsit, qui serait un fromage avec une touche spéciale. Je savais que je devais le chercher en Suisse orientale, alors j'ai traversé le massif du Säntis en voiture, mais rien ne répondait à mes attentes.

Juste avant d'abandonner, j'ai trouvé une fromagerie dans le Toggenbourg. J'ai parlé avec le fromager, et nous avons créé un fromage presque parfait. Mais il lui manquait encore un peu d'affinage. Je cherchais une cave pas trop froide et humide pour laisser le fromage mûrir en paix. La cave humide doit donner au fromage un bon goût crémeux. Quand je suis allé dans cette cave, il y avait une odeur de vin rouge dans l'air, et on m'a dit qu'ils utilisent du vin rouge pour l'affinage. Au bout de 6 mois, le fromage était parfait, il avait une belle croûte sombre et un léger goût de vin rouge, beaucoup de caractère et crémeux en même temps. C'est la naissance du Fromage Paysan au vin rouge.

Auszeichnungen (9)

International Cheese Awards Nantwich Silver
Rotwein Sennenkäse: 2018 Nantwich International Cheese Show-Silver certificate
International Cheese Awards Nantwich Silver
Rotwein Sennenkäse: 2017 Nantwich International Cheese Show-Silver certificate
World Cheese Awards - Bronze certificate
Rotwein Sennenkäse: 2016 World Cheese Award-Bronze certificate
World Cheese Awards - Bronze certificate
Rotwein Sennenkäse: 2016 World Cheese Award-Bronze certificate
International Cheese Awards Nantwich Silver
Rotwein Sennenkäse: 2015 Nantwich International Cheese Show-Silver certificate
Région Suisse orientale
Classification fromage à pâte mi-dure
Unité/taille
  • rond, 30 cm, 6 kg
Lait lait cru de vache
Croûte frottée, sèche, brun noir
Pâte jaune-blanc, parfois avec de petits trous, souple
Goût fort, épicé avec une pointe de vin rouge
Ingrédients lait, sel, présure, cultures naturelles d'acide lactique
Affinage 8 - 10 mois
Présure animale

Composition physique

par 100 g

Énergie 368 kcal
Mat. sèche 59 g
Protéines 26 g
Eau 41 g
Mat gras en e. s. ≥45 %
Gras 26 g
Acides gras saturés 19 g
Graisses trans 1 g
Sel 1,5 g

Analyse microbiologique

Coliform < 10 / g
E coli < 10 / g
Staph. (coagualase positive) < 100 / g
Salmonella absente en / 25 g
Listeria absente en / 25 g
Moisissures < 1000 / g
Antioxydants aucun
Antibiotiques et hormones aucun

Allergènes

Le produit ne contient aucun allergène, à l'exception du lait et des dérivés du lait

Sans lactose (moins de 0,1 g/100 g

Retour à l'aperçu:

Intéressé ? Des questions ?

Contactez-nous

Walo von Mühlenen SA
Case postale 295
3186 Düdingen
Suisse
E-Mail: hc.olawrueniffa@ofni