Fromage du Chatelain de l'Oberland bernois, L'harmonie est un goût

Fromage à pâte dure, affiné pendant 6 mois, épicé.

Idéal pour la cuisine froide et chaude, ou comme fromage de dessert.

Un fromage qui ennoblit la soirée

Ce fromage promet l'harmonie. À chaque bouchée, il combine tous ses composants en un grand tout. Il est comme un morceau de musique qui agrémente le repas, accompagne une conversation et pimente la soirée.

Beaucoup de gens me demandent un fromage de montagne harmonieux. Alors je me suis dit, pourquoi pas ? Ce devrait être un fromage dans la tradition du gruyère suisse, un fromage de montagne avec du caractère et de la saveur. J'ai contacté de nombreux fromagers de la région de Gruyère et je n'ai pas trouvé le fromage que je cherchais.

Puis, je me suis souvenu que nous avions l'habitude d'acheter du gruyère dans les montagnes de l'Oberland bernois, près d'un puissant château.

Je savais que j’allais y trouver ce que je cherchais. J'ai roulé un peu en voiture et j'ai retrouvé le château. Maintenant il me fallait la crèmerie.

Je me suis souvenu qu'il n'y a pas si longtemps, j'avais visité une nouvelle laiterie dans cette même région. J'y suis allé et j'ai découvert que cette laiterie fabriquait le fromage que je cherchais.

C'est un fromage de montagne fabriqué à l'ancienne avec des cultures mixtes crues, et il avait cette saveur caractéristique, équilibrée et acidulée. Comme le fromage est produit à côté de ce grand château, je l'ai appelé le fromage Schlossherrn de l'Oberland bernois, fort, avec du caractère et plein d'harmonie.

Région Plateau suisse
Classification fromage à pâte dure
Unité/taille
  • Rond, 60 cm x 10 cm env. 33 kg
Lait lait de vache
Croûte emmorgée, grainée, uniformément brunâtre, sèche
Pâte jaune-blanc, avec de petits trous, lisse
Goût
Ingrédients lait, sel, présure, cultures naturelles d'acide lactique
Affinage 5 - 6 mois
Présure animale

Composition physique

par 100 g

Énergie 384 kcal
Mat. sèche 64 g
Protéines 26 g
Eau 36 g
Mat gras en e. s. ≥48 %
Gras 32 g
Acides gras saturés 19 g
Graisses trans 1,4 g
Sel 1,5 g

Analyse microbiologique

Coliform < 10 / g
E coli < 10 / g
Staph. (coagualase positive) < 100 / g
Salmonella absente en / 25 g
Listeria absente en / 25 g
Moisissures < 1000 / g
Antioxydants aucun
Antibiotiques et hormones aucun

Allergènes

Le produit ne contient aucun allergène, à l'exception du lait et des dérivés du lait

Sans lactose (moins de 0,1 g/100 g

Retour à l'aperçu:

Intéressé ? Des questions ?

Contactez-nous

Walo von Mühlenen SA
Case postale 295
3186 Düdingen
Suisse
E-Mail: hc.olawrueniffa@ofni

Newsletter