World Cheese Award 2015

Affinuer Walo von Mühlenen mit dem Jura Bergkäse

Der Schweizer Affineur Walo von Mühlenen ist erneut einer der erfolgreichsten Teilnehmer am World Cheese Award 2015 mit 2 Käsen in der Finalrunde der besten 16 und insgesamt 12 Auszeichnungen.

Mit beeindruckender Konstanz schafft Affineur Walo von Mühlenen sich immer wieder in den vordersten Rängen zu platzieren. Dieses Jahr erhielt Affineur Walo folgende Auszeichnungen 5 Super Gold, 6 Gold und 1 Silberne, damit war er der erfolgreichste Schweizer Teilnehmer. Der Rotwein Sennenkäse und der Stärnächäs haben es sogar unter die besten 16 geschafft. Dies bestätigt die konstante Qualität der Schweizer Käsespezialitäten von Affineur Walo von Mühlenen. Seit fast 150 Jahre setzt sich die Familie von Mühlenen zum Ziel die besten Rohmilch Käse aus der Schweiz zur Perfektion zu reifen. Die Käse von Affineur Walo werden nach Deutschland, England, Finnland, Schweden, Frankreich, Italien, New-York, Tokio und Manila exportiert. Die stetig wachsende Beliebtheit zeigt, dass das konsequente Streben nach der besten Qualität die richtige Strategie für den Schweizer Käse ist.

 

Die Auszeichnungen von Affineur Walo von Mühlenen in der Übersicht:

5 x Super Gold

-        Stärnächäs extra würzig, ein Schnittkäse aus St. Gallen, 8 Monate affiniert

-        Armailli de la Gruyère, Ein Schnittkäse aus dem Gruyère 3 Monate affiniert

-        Affineur Walo Le Gruyère Switzerland AOP extra 14 Monate affiniert, in der Klasse AOC Käse

-        Rotwein Sennenkäse, Halbhartkäse mit Rotwein 7 Monate affiniert

-        Rotwein Bärgler, Hartkäse mit Rotwein 12 Monate affiniert

 

6 x Gold

-        Le Poya, ein Hartkäse aus Fribourg, 12 Monate affiniert

-        Affineur Walo Le Gruyère Switzerland AOP extra 14 Monate affiniert, in der Klasse AOC Käse

-        Gallus ein Hartkäse aus St. Gallen12 Monate affiniert

-        Affineur Walo Jura Bergkäse, ein Hartkäse aus dem Schweizer Jura, 12 Monate affiniert

-        Affineur Walo Le Gruyère Switzerland AOP extra 14 Monate affiniert, in der Klasse Hartkäse

-        Affineur Walo Le Gruyère Switzerland AOP extra 14 Monate affiniert, in der Klasse Schmierkäse

 

1 x Silber

-        Affineur Walo Le Gruyère Switzerland AOP extra 14 Monate affiniert, in der Klasse Gruyère

Der World Cheese Award ist weltweit der grösste und angesehenste Käsewettbewerb, mit Teilnehmern aus über 30 Ländern und allen Kontinenten. Dieses Jahr wurden erneut über 2700 Käse begutachtet. Er wurde dieses Jahr wie in der anlässlich der BBC Good Food Show in Birmingham vom 26.11.2015 – 29.11.2015 durchgeführt. Aus der Schweiz waren neben Affineur Walo von Mühlenen mehrere grosse Käsehandelsfirmen vertreten.