World Cheese Award 2012

1 von 2
Walo von Mühlenen mit dem prämierten Le Gruyère Switzerland AOC, Extra
Walo von Mühlenen mit dem prämierten Stärnächäs

Ein unglaubliches Comeback des Käseaffineurs Walo von Mühlenen am World Cheese Award 2012 in Birmingham! Nachdem die Familie von Mühlenen sich 2011 vom gleichnamigen Unternehmen trennte, stellte Sie ein neues Sortiment unter der Marke Selection Walo von Mühlenen zusammen und meldete dieses am World Cheese Award an. Gleich 3 Käsearten dieses Sortimentes schafften es in die Finalrunde der besten 16 von insgesamt 2780 weltweiten Käsesorten. Der Rotwii Bärgler wurde sogar als bester neuer Käse ausgezeichnet. Damit ist Selection Walo von Mühlenen mit Abstand der erfolgreichste Teilnehmer. Niemand hatte mehr als 1 Käsesorte in der Finalrunde. Auch wenn es am Schluss für den Weltmeistertitel nicht ganz reichte, es fehlten 5 Punkte von 109, so ist es doch ein grossartiges Ergebnis für ein so junges Sortiment.

Folgende 14 Auszeichnungen gingen an Selection Walo von Mühlenen am World Cheese Award 2012:

Bester neuer Käse

-      Rotwii Bärgler, ein mit Rotwein affinierter Hartkäse von Eicher Christian

Super Gold Zertifikat für:

-      Stärnächäs extra würzig von Marcel Gabriel, Oberbüren

-      Rotwii Bärgler, ein mit Rotwein affinierter Hartkäse von Eicher Cristian

-      Le Gruyère Selection Extra, 14 Monate höhlengereift produziert von  Vincent Tyrode in Auberson

Goldzertifikate für: -      Vacherin Mont d’Or produziert von Vincent Tyrode in Auberson

-      Seisetale r produziert von Serge Bongard, Schwenni

-      Fumettli produziert bei Eicher Christian, Oberdiesssbach

-      Le Gruyere Switzerland AOC, produziert von Vincent Tyorde Auberson

Silberzertifikate für

-      Le Gruyère Selection Extra, 14 Monate höhlengereift produziert von  Vincent Tyrode in Auberson

-      Le Poya, produziert von MIlco SA, Sorens

-      Gallus, produziert von Marcel Gabriel, Oberbüren

-      Chrütermänteli produziert von Christian Eicher, Oberdiessbach

Bronzezertifikate für:-      Chrütermänteli produziert von Christian Eicher Oberdiessbach

-      Vacherin Mont d’or, produziert von Vincent Tyrode, Auberson

Die erneuten Auszeichnungen unterstreichen eindrucksvoll den hohen Qualitätsstandard, welcher das Sortiment Selection Walo von Mühlenen ausmacht. Die Familie von Mühlenen hat bereits in früheren Jahren zahlreiche Auszeichnungen gewonnen. Zu den wichtigsten zählen sicher die 3 Weltmeistertitel vom World Championships 2006 in Wisconsion.