Resultate World Cheese Award 17.11.2014, London, England

1 von 2
Affineur Walo von Mühlenen am World cheese Award 14 - 17.11.2014 London, England
Affineur Walo von Mühlenen und John Webb am World cheese Award 14 - 17.11.2014 London, England

Der Schweizer Affineur Walo von Mühlenen ist erneut einer der erfolgreichsten Teilnehmer am World Cheese Award 2014 mit insgesamt 9 Auszeichnungen.

Mit beeindruckender Konstanz schafft Affineur Walo von Mühlenen sich immer wieder in den vordersten Rängen zu platzieren. Dieses Jahr erhielt Affineur Walo folgende Auszeichnungen 2 Super Gold, 3 Gold, 1 Silber und 1 Bronzene, damit war er der einzige Schweizer Teilnehmer mit 2 Super Gold Medaillen. Dies bestätigt einmal mehr die konstante Qualität der Schweizer Käsespezialitäten von Affineur Walo von Mühlenen. Seit fast 150 Jahre setzt sich die Familie von Mühlenen zum Ziel die besten Rohmilch Käse aus der Schweiz zur Perfektion zu reifen. Die Käse von Affineur Walo werden nach Deutschland, England, Finnland, Schweden, Frankreich, Italien, New-York, Tokio und Manila exportiert. Die stetig wachsende Beliebtheit zeigt, dass das konsequente Streben nach der besten Qualität die richtige Strategie für den Schweizer Käse ist.

Die Auszeichnungen von Affineur Walo von Mühlenen in der Übersicht:

2 x Super Gold

-        Le Poya, ein Hartkäse aus Fribourg, 12 Monate affiniert

-        Stärnächäs extra würzig, ein Schnittkäse aus St. Gallen, 8 Monate affiniert

3 x Gold

-        Affineur Walo Le Gruyère Switzerland AOP extra 14 Monate affiniert, in der Klasse Hartkäse

-        Gallus ein Hartkäse aus St. Gallen12 Monate affiniert

-        Le Poya ein Hartkäse aus Fribourg, 12 Monate affiniert

1 x Silber

-        Armailli de la Gruyère, Ein Schnittkäse aus dem Gruyère 3 Monate affiniert

3 x Bronze

-        Affineur Walo Le Gruyère Switzerland AOP extra 14 Monate affiniert, in der Klasse Hartkäse Affineur Walo Le Gruyère Switzerland AOP extra 14 Monate affiniert, in der Klasse Gruyere

-        Rotwein Bärgler, Hartkäse mit Rotwein 12 Monate affiniert

Der World Cheese Award ist weltweit der grösste und angesehenste Käsewettbewerb, mit Teilnehmern aus über 30 Ländern und allen Kontinenten. Dieses Jahr wurden erneut über 2700 Käse begutachtet. Er wurde dieses Jahr wie in der anlässlich der BBC Good Food Show in London vom 14.11.2014 – 16.11.2014 durchgeführt. Aus der Schweiz waren neben Affineur Walo von Mühlenen mehrere grosse Käsehandelsfirmen vertreten.