"Bester Käse der Welt" stammt erneut aus der Schweiz.

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Affineur Walo mit dem Prämierten Stärnächäs
Affineur Walo Stärnächäs

Der Stärnächäs vom Freiburger Affineur Walo von Mühlenen und vom St. Galler Käsemeister Marcel Gabriel hat am renommierten internationalen Cheese Award in Nantwich, England, 2016 die Auszeichnung Supreme Champion Continental International Cheese gewonnen. Gleichzeitig wurde dieser Käse auch zum besten Schweizer Käse gekürt.

Nach den grossen Erfolgen am World Cheese Award 2012, 2013, 2014 und in Nantwich 2013, 2014, 2015 hat Affineur Walo am internationalen Cheese Awards in Nantwich dieses Jahr erneut 6 Auszeichnungen erhalten (2, Trophy, 2 Gold, 1 Silber, 1 Bronze Medaille). Damit wird die hohe Qualität und Konstanz der Schweizer Käsespezialitäten von Affineur Walo bestätigt. Der Freiburger Käsespezialist hat sich zum Ziel gesetzt, die besten Käse aus der Schweiz zur Perfektion zu reifen. Die stetig wachsende Beliebtheit der Käse von Affineur Walo in Europa und in Übersee zeigt, dass sich das konsequente Streben nach der besten Qualität lohnt.

Die Käse von Affineur Walo sind in der ganzen Welt erhältlich, direkte Distributionen haben wir in Deutschland wo wir neben Kaufhof, Scheck-in neu bei Hieber und Zur Heide vertreten sind. In England sind wir in fast allen Spezialgeschäften präsent und neu auch im renommierten Kaufhaus Harrods in London, in den USA finden Sie unseren Käse hauptsächlich an der Ostküste und in Japan in Tokio, Hanshin, Nagoya, Kyoto, Hiroshima, Fukuoka, Sapporo

Die Auszeichnungen von Affineur Walo von Mühlenen in der Übersicht:

Supreme Champion Continental International Cheese

- Stärnächäs produziert von Marcel Gabriel, ein Halbhartkäse aus St. Gallen der mindestens 8 Monate gereift ist.

Best Cheese from Switzerland

-        Stärnächäs produziert von Marcel Gabriel, ein Halbhartkäse aus St. Gallen der mindestens 8 Monate gereift ist.

Gold

-        Stärnächäs produziert von Marcel Gabriel, ein Halbhartkäse aus St. Gallen der mindestens 8 Monate gereift ist.

-        Gallus, produziert von Marcel Gabriel, ein Hartkäse aus der Ostschweiz mindestens 12 Monate affiniert.

Silber

-        Bärechäs ein Hartkäse von der Käserei Säntis in Wittenbach, 12 Monate gereift.

Bronze

-        Stärnächäs produziert von Marcel Gabriel, ein Halbhartkäse aus St. Gallen der mindestens 8 Monate gereift ist.

Die Nantwich Cheese Show ist das traditionelle „Sommerpicknick“ der englischen Käseindustrie.  Sie findet alljährlich währen 2 Tagen im Juli auf einer grünen Wiese in der Nähe des Städtchens Nantwich statt. Dieses Jahr ist mit über 4000 Anmeldungen aus aller Welt ein neuer Rekord erreicht worden.