Gallus

Gallus Käse (Silber Wolrd Cheese Award 2012)

Der heilige Gallus 550 – 650 war ein Wandermönch und Missionar, der vor allem im Bodenseeraum wirkte. Er ist der Gründer der Stadt St. Gallen und ist Schutzpatron von Stadt und Bistum.

Der Gallus Käse ist ein echter St. Galler hart aber geschmeidig und würzig. Er wird aus reiner Rohmilch in einer Käserei am Fusse des Alpsteins hergestellt und erreicht nach 8 - 10 Monaten seine volle Reife. Ein Muss für jeden Käsekenner oder St. Gallen Fan.

2016
Nantwich International Cheese Show
2015
Nantwich International Cheese Show
2015
World Cheese Award
2014
World Cheese Award
2013
Nantwich International Cheese Show
2012
World Cheese Award

Spezifikationen

  • Alter:
    8 - 10 Monate
    Charakter:
    kraftvoll-würzig, geschmeidig, harmonisch, vollendet
    FIT:
    mind. 45%
    Trockenmasse:
    64%
    Wassergehalt:
    36%
    Salzgehalt:
    2%
    Nährwert:
    385 kcal pro 100g
    Rinde:
    geschmiert, leicht körnig, gleichmässig braun, gesund
    Gewicht:
    6 - 7 kg
Hier bekommen Sie den Gallus